快訊

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

影/九二一受災戶突襲公開行程爆推擠 盧秀燕親接陳情

台中市長盧秀燕今早公開行程,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,她親自接下陳情,並請市府局處首長協助處理。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今早公開行程,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,她親自接下陳情,並請市府局處首長協助處理。記者劉柏均/攝影

台中市長盧秀燕今早出席乾溝仔活動中心耐震補強完工典禮,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,先遭警方攔下,一度發生推擠,隨後盧親自接下陳情,先安撫陳情民眾情緒、釐清整體事件問題,後交由民政局長吳世瑋、都發局長李正偉到場承辦。

台中太平新平生活公園社區為14樓建物,共有345戶,但1999年遇921強震,住戶列為全倒戶,獲國家20萬慰問金,當時受災戶控告黑心建商,怎料建商倒閉,求助無門,2011年中市府核准冠勇建設實施該社區都更;部分災民認為建商低於市場行情收購土地,去年成立自救會。

李正偉表示,9月中旬已請承辦營造廠商補正相關規定,包含收購價等,今請自救會整理相關文件,行文列席都更大會審議,向審議委員陳述資訊,並依審議結果辦理。

新平社區重建會代表陳惠澤說,冠勇建設在2013年欲以1坪9萬3元價格收購,相當不合理,市府在審議委員會上也認定其錯誤,依法應要求實施者半年內補件、可遞延一次,2014年就該撤銷其權利,要求市府接管,但市府騙說不能撤銷,今年初向監察院陳情,5月到營建署答覆卻說可撤銷。

陳惠澤說,建商更在原地丟棄很多廢棄土石,發函中市府,卻被回文說沒有,經過二十多年來,都是實施者暗中操作,沒有致力於重建工作,反而搜刮土地,將提告市政府瀆職、要求國賠,提告建商背信、侵佔。

自救會召集人陳立民說,過去要辦都更案,但過去十年沒有對市府的窗口,直至去年組成自救會,才發現都發局壓案十年無動作,導致重建遙遙無期;過去社區345戶都已散居各地,後代也都出現,幾乎是很困難的狀況,才到市府抗議陳情。

新坪生活公圈社區重建會所有權人今年8月舉行重建自救會,認為市府在都更、抗議處理等狀況未改善,9月21日當天於市府敲響21聲響鑼,以示抗議,今再突襲盧秀燕公開行程,盼當面陳情。

台中太平新坪生活公園社區921自救會今早突襲台中市長盧秀燕公開行程,盼當面陳情。記者劉柏均/攝影
台中太平新坪生活公園社區921自救會今早突襲台中市長盧秀燕公開行程,盼當面陳情。記者劉柏均/攝影
中市都發局長李正偉協助台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情。記者劉柏均/攝影
中市都發局長李正偉協助台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情。記者劉柏均/攝影

921大地震 盧秀燕 自救會 都更

延伸閱讀

盧秀燕變絲滑「盧香香」 要台中市民打包這些「上車」

批台中綠委睡覺 盧秀燕:江啟臣爭預算出手「重量級」

蔡壁如曝藍白合破局心聲 感謝盧秀燕支持:推翻新潮流是我們共同目標

台中市民野餐日今登場 擴大4地舉辦 民讚人潮散更放鬆

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。