快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

嘉惠南香山!竹市擴大長照交通接送服務到苗栗頭份竹南

新竹市今年1月起將長照交通接送服務從原來新竹縣、市擴大接送區域至苗栗縣頭份市及竹南鎮,方便南香山長輩使用。圖/竹市府提供
新竹市今年1月起將長照交通接送服務從原來新竹縣、市擴大接送區域至苗栗縣頭份市及竹南鎮,方便南香山長輩使用。圖/竹市府提供

新竹市南香山鄰近苗栗縣竹南鎮與頭份市,新竹市政府考量長照長輩的就醫需求,今年1月起將長照交通接送服務從原來新竹縣、市擴大接送區域至苗栗縣頭份市及竹南鎮;市長高虹安希望能提升南香山區長照需求長輩至苗栗縣醫療院所的便利性及可近性,預計將有千人受惠。

衛生局長陳厚全表示,民眾經長期照顧管理中心評估符合長照需要等級2至8級,即可申請使用長照交通接送服務,並可於事前一周向長照交通特約單位預約申請,今年也將積極媒合交通接送服務單位加入長照行列,以嘉惠更多的民眾使用。

目前新竹市衛生局有合作五家長照專車及兩家長照計程車特約服務單位,提供長照交通接送服務至今已達5000人,擴大後將可提升至6000人服務量能。

居住香山區的李姓老婦表示,以往到新竹市區就醫車程較遠、等候時間長,現在長照專車擴大服務區域後,讓她就近到苗栗縣頭份市的診所醫院就診,變得更方便,家屬也認同能就近看診縮短時程,避免長輩因路途遙遠在外漫長等候,感謝長照專車貼心服務。

高虹安指出,此次市府擴大接送區域,讓南香山區有就醫需求的民眾能定期就近回院就診、洗腎、復健,可望提升民眾醫療照顧品質,市府也將持續增加長照專車服務運能及強化其交通接送服務效益。

衛生局表示,長照2.0提供長照交通車外,若持有身心障礙中重度手冊的民眾亦可申請復康巴士接送服務,這兩種服務可多元並用;長照交通車及復康巴士皆可用於就醫、復健或洗腎接送使用,若民眾有就業、參與活動或會議等需求則可多加利用復康巴士接送。

衛生局說明,市民朋友如有長照交通接送需求,請參閱新竹市衛生局長期照顧管理中心交通接送服務網址 ;另凡實際居住竹市65歲以上失能長者、50歲以上失智症及失能身心障礙者,若有長照服務需求,可電洽長照專線1966,將有專人服務。

新竹市今年1月起將長照交通接送服務從原來新竹縣、市擴大接送區域至苗栗縣頭份市及竹南鎮,方便南香山長輩使用。圖/竹市府提供
新竹市今年1月起將長照交通接送服務從原來新竹縣、市擴大接送區域至苗栗縣頭份市及竹南鎮,方便南香山長輩使用。圖/竹市府提供

新竹 衛生局 長照

延伸閱讀

高雄長照女壓力大酒後墜愛河 消防員搭救...她還喊「不要」

竹縣長照交通接送調整為1.2倍計程車費率 共乘可打7折

屏東長照衍伸超級尋人任務 助失聯30年i枋寮3兄弟團聚

居服員被要求「順便」澆花倒垃圾 同行發聲:我們不是大掃除傭人

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。