高虹安畫「小雞」? 新竹動漫節被上萬動漫迷塞爆

新竹市長高虹安出現國際動漫節與動漫迷同樂,還親筆簽名、畫新竹市喜鵲造型吉祥物「皮卡」。記者巫鴻瑋/攝影
新竹市長高虹安出現國際動漫節與動漫迷同樂,還親筆簽名、畫新竹市喜鵲造型吉祥物「皮卡」。記者巫鴻瑋/攝影

新竹國際動漫節今明2天在新竹市立體育館登場,一早火車站就湧入許多來自外縣市的動漫迷,路上隨處可見動漫迷Cosplay,不少家長甚至帶著年幼的孩子來感受動漫魅力,新竹市長高虹安下午也到會場與動漫迷同樂,提醒動漫迷明天活動還有1天,前400名到場就能獲好禮。

高虹安表示,這是新竹市第一次舉辦國際動漫節,圓了許多在地創作者與青年學子們展現自我的夢想,讓來自全世界的動漫迷都看到,活動還吸引大批動漫迷前來交流,新竹市府也趁機推銷新竹市的觀光。

高虹安今天下午1點抵達會場後,不少動漫迷都想到日前高虹安Cosplay成芙莉蓮的經典造型,不過高虹安今天並沒有特別盛裝打扮,而是選擇陪著動漫迷們逛展區,尤其停留在簽名牆時,高虹安還拿起畫筆畫起新竹市吉祥物喜鵲「皮卡」,畫得十分討喜,但也有動漫迷誤以為是小雞,現場笑聲不斷。

高虹安指出,今天動漫節第一天上午就吸引1.5萬人次前來,歡迎市民朋友把握機會,明天前來體驗新竹市首屆動漫盛典。活動除了動漫作品展出,還有動漫音樂秀、日本人氣VTuber分享會及大師論壇等。

高虹安今天還參觀七龍珠紀念展區、新竹在地書店眾利書店攤位以及「風漫☆國際漫人」展區,與美漫藝術家Brent Anderson交流分享動漫創作談,並與蝙蝠俠、閃電俠、星際大戰風暴兵、黑豹、黑寡婦等美漫Coser合影。

新竹市文化局說明,新竹國際動漫節以國際展覽、祭典舞台、漫人市集為主軸,特別打造原創IP「魔法少女與HSIN喵」,不僅拍攝原創動畫影片,更獨家製作「HSIN喵魔法陣紙模型」並開辦工作坊,透過轉動紙模型,探索視覺暫留的動畫原理,透過寓教於樂方式讓親子在手作體驗中認識動畫。

每天限量前400名到場參加即可獲得漫人祭提袋或HSIN喵魔法陣紙模型,填寫問卷可獲得限量JINART扭蛋與抽獎券,參加線上活動「四格漫畫募集」或「應援舞募集」,還可獲得限量漫人祭手巾與抽獎券,抽獎獎品內含Switch、柯南作者親手繪製手繪板、五星級飯店住宿券等好禮,祭典舞台還有各式互動活動贈禮。

不少動漫創作者都利用此次動漫節機會推銷自己的作品。記者巫鴻瑋/攝影
不少動漫創作者都利用此次動漫節機會推銷自己的作品。記者巫鴻瑋/攝影
高虹安(右)與現場打扮成排球少年的動漫迷合影。記者巫鴻瑋/攝影
高虹安(右)與現場打扮成排球少年的動漫迷合影。記者巫鴻瑋/攝影

動畫 高虹安

延伸閱讀

新竹站前地下道加強清潔 街友每周被趕2次曝心聲

PLG/攻城獅隊魂陳堅恩G3開球 Matzka打造戰歌全面獅控

高虹安施政報告無法提問 議員質疑藍白聯手非首次

新竹芎林大火燒了7天7夜! 今晨將首度出動直升機救火

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

震災後沒人去 支持花蓮!苗栗研議500萬元鼓勵交流

0403地震,花蓮觀光旅遊受重創,苗栗縣長鍾東錦今天在縣務會宣布,研議500萬元補助社區、社團、農會及宮廟等團體,7月1...

苗栗火車頭園區開園日期地方關切 台鐵:預估還要4個月

斥資10億元籌建的苗栗火車頭園區今年1月初曾辦竣工典禮,並宣布預計6月全區開放營運,但依目前進度,開園日期勢必延後,台鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。