快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

0到7歲公司幫忙養!桃園夫妻檔員工一連生三胎 每月爽領7萬2

桃園市勞動局今表揚母性健康保護守護模範單位,市長張善政(右3)盼有更多企業效法。記者陳俊智/攝影
桃園市勞動局今表揚母性健康保護守護模範單位,市長張善政(右3)盼有更多企業效法。記者陳俊智/攝影

「0到7歲小朋友,公司幫忙養。」以生產伺服器、計算加速器的鴻佰科技股份有限公司,2019年在桃園設置南青廠便提供每月1萬5千元的育兒津貼,夫妻同在公司上班還加碼9千元,有人一連生3胎,每月領走7萬2千元。鴻佰今獲桃園市政府母性健康守護模範事業單位表揚,資深協理陳春輝表示未來計畫在廠區設幼兒園,提供更多福利。

鴻佰科技南青廠位於桃園市蘆竹區,廠區約有1千7百名員工,其中以女性居多,約佔55%,因此設廠初期即有許多關於婦女照顧政策,除了1萬5千元的育兒津貼補助擴及男性員工,針對懷孕的女性員工另有上、下班和產檢交通補助,以及提供優質溫馨的哺集乳室。

鴻佰提供優渥育兒津貼,夫妻同在公司上班還加碼補助額度,令不少人羨慕。鴻佰有員工交為連理,一連生了3胎,每月領7萬2千元公司補助,另有政府1萬6千5佰元的育兒津貼,基本生活無虞;鴻佰科技指出,鴻佰每年約編列7千萬元的育兒津貼,雖然花費不少,但有助提升員工向心力,留住人才,創造更大效益。

桃園市長張善政表示,女性朋友能在職場安心上班是非常重要的事,市府頒獎表揚不僅只於感激企業用心,也希望獲表揚的企業能成為其他人的表率,吸引其他企業跟進提升友善職場環境,相信長久下來,桃園職場環境一定會更加美滿。

鴻佰設廠4年首度獲頒模範單位,資深協理陳春輝除了感謝桃園市勞動局肯定,同時表示公司接下來計畫在南青廠設置幼兒園,讓員工省去接送煩惱,也能就近照顧。

桃園市勞動局今天表揚母性健康模範事業另有中華電信桃園營運處和神達電腦股份有限公司;張善政也說,桃園除了持續補助和獎勵企業友善育兒職場措施,今年也跨局處合作組成專家輔導團,輔導事業單位設置托兒設施。另外,市府也籌組在地安衛家族,以「大廠帶小廠」理念傳承職業安全衛生文化。

鴻佰科技股份有限公司推「0到7歲公司幫忙養」福利政策,每位小朋友每月有一萬5千元育兒津貼,夫妻同在公司上班還有加碼,今獲桃園市政府頒獎表揚模範單位。記者陳俊智/攝影
鴻佰科技股份有限公司推「0到7歲公司幫忙養」福利政策,每位小朋友每月有一萬5千元育兒津貼,夫妻同在公司上班還有加碼,今獲桃園市政府頒獎表揚模範單位。記者陳俊智/攝影

職場 育兒津貼

延伸閱讀

世大運桃園奪3金4銀4銅 張善政親頒128萬獎勵金鼓勵

藍營串連打國慶牌!張善政親盯進度 要求國旗大方掛出來

張善政和盧秀燕積木拼大溪橋、台中歌劇院 帶團遊世客博

駐台北越南經濟文化辦事處拜訪張善政 雙方談合作

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。