世大運桃園奪3金4銀4銅 張善政親頒128萬獎勵金鼓勵

桃園市政府今天表揚世大運選手,市長張善政(右)親自頒獎給體操選手李智凱(左)。記者朱冠諭/攝影
桃園市政府今天表揚世大運選手,市長張善政(右)親自頒獎給體操選手李智凱(左)。記者朱冠諭/攝影

中華隊今年在成都世大運奪下10金17銀19銅佳績,其中,桃園也貢獻3金4銀4銅。桃園市政府今天在市立圖書館新總館舉辦表揚,由市長張善政親自頒獎,並頒發總共128萬5000元獎勵金給參賽的選手與教練。張善政表示,桃園選手相當優異,希望接下來的杭州亞運,選手們能有傑出的表現,創造更好成績。

桃園選手在成都世大運表現優異,其中,李智凱在「競技體操男子個人單項鞍馬」中奪得金牌,成功蟬聯3連霸;曾為聖在男子跳馬比賽中獲得銀牌;田徑項目中,選手彭名揚於男子400公尺跨欄項目榮獲金牌;傅兆玄在男子跳高項目得到銀牌。

羽球項目中,選手宋碩芸、董秋彤於混合團體賽中獲得金牌;選手邱義睿及蘇柏亞在跆拳道項目中獲銀牌;在射箭項目中,選手彭家楙獲得女子反曲弓個人賽銅牌,許嬿樺、羅苡瑄獲得女子複合弓團體賽銅牌;韻律體操項目中,選手彭凡晞、詹庭甄、蔡瑞珊、賴新雅、羅郁晴等5位獲團體三帶二球銅牌;桌球項目中,選手簡彤娟獲得女子團體賽銅牌。

張善政表示,這次桃園選手成績讓人刮目相看,「中華隊有沒有桃園的選手差很多」,顯示出桃園是重要的支柱,最近U18世界杯青棒錦標賽中華隊也獲得亞軍,一路過關斬將;過陣子即將迎來杭州亞運,相信中華隊會有傑出的表現,也堅信桃園會在其中有著非常大的貢獻。

李智凱表示,杭州亞運比賽即將來臨,預計17日就會出國參賽,時間緊迫,他現在專注於全面準備自己的身體和心理狀態,力求達到最佳狀態,同時也希望反思並改進前半年的錯誤,積極補強不足之處,提升自己的能力,迎接奧運的挑戰。

桃園市政府今天表揚世大運選手,頒發總共128萬5000元獎勵金給參賽的選手與教練。記者朱冠諭/攝影
桃園市政府今天表揚世大運選手,頒發總共128萬5000元獎勵金給參賽的選手與教練。記者朱冠諭/攝影

張善政 桃園 金牌

延伸閱讀

藍營串連打國慶牌!張善政親盯進度 要求國旗大方掛出來

張善政和盧秀燕積木拼大溪橋、台中歌劇院 帶團遊世客博

駐台北越南經濟文化辦事處拜訪張善政 雙方談合作

張善政與張麗善合體宣傳農業機械暨資材展 盼解決缺工難題

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。