快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

駐台北越南經濟文化辦事處拜訪張善政 雙方談合作

駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇率員拜訪桃園市政府,並與張善政市長和市府團隊合影。圖/桃園市政府秘書處提供
駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇率員拜訪桃園市政府,並與張善政市長和市府團隊合影。圖/桃園市政府秘書處提供

桃園市長張善政今天於市府接待駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇,盼促進經貿、教育、文化、觀光及投資等各領域合作。

張善政說,桃園是全台越南僑民最多的城市,包括越南移民工、配偶、留學生及新二代等共有4萬3000多人,他上任後提出「新住民安心居桃園」政策,包括將越語納入學校課程、輔導創業及培養就業能力等,擴大對越僑適應生活服務,讓他們把桃園當成自己第二個家鄉。

張善政指出,桃園是快速發展的城市,目前有許多工程正在進行,越南移民工是桃園建設重要的助力,對於台灣及越南經濟有卓越貢獻;另一方面,在台灣成長的越南新二代同時具備台、越雙重背景,鼓勵他們回到越南工作,成為兩國的經貿及文化溝通橋樑。

武進勇代表感謝桃園市府對於越南僑民生活、就業及教育等各方面的照顧,友善的居住政策讓越南僑民把桃園當成自己的家鄉,據統計,台灣為越南第4大外資來源及第5大貿易夥伴,目前每周有超過100個航班,互訪觀光人數也逐漸恢復疫情前水準,顯見台越雙邊觀光、貿易及生產供應鏈關係相當密切。駐台北越南經濟文化辦事處自1992年設立,將持續扮演台越間溝通的重要角色。

適逢桃園舉辦世界客家博覽會期間,張善政贈武進勇客家酸柑茶禮盒,並歡迎常來桃園玩,也歡迎提出雙邊合作計畫;武進勇回贈代表越南的蓮花刺繡畫作,期待有機會參加桃園蓮花季活動。

張善政介紹世客博「世界客家名人堂」21位客家名人時,說明每一位都在不同國家發揮影響力,越南也有一位客家名人黃亞生,曾經擔任越南共和國軍隊上校以及國會參議員,這些歷史都透過這次世界客家博覽會呈現,也代表客家人和越南其實很有淵源,市府舉辦多元活動,期盼越南文化可以在地生根、發展,讓新住民有家鄉的感覺。

駐台北越南經濟文化辦事處隨同武進勇拜訪市府還有副代表吳芳草、經濟投資組長黎光俊;市府秘書處處長于建國、社會局局長陳寶民、勞動局局長李賢祥及經濟發展局局長張誠陪同。 

駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇(左)拜訪張善政市長(右)希望促進經貿等各項交流。圖/桃園市政府秘書處提供
駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇(左)拜訪張善政市長(右)希望促進經貿等各項交流。圖/桃園市政府秘書處提供
張善政贈武進勇代表客家酸柑茶禮盒,並說明世客博特色。圖/桃園市政府秘書處提供
張善政贈武進勇代表客家酸柑茶禮盒,並說明世客博特色。圖/桃園市政府秘書處提供

越南

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。