快訊

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

藍營串連打國慶牌!張善政親盯進度 要求國旗大方掛出來

桃園市長張善政(中)要求今年國慶升旗典禮規模和各路段國旗妝點數量都有所提升。本報資料照片
桃園市長張善政(中)要求今年國慶升旗典禮規模和各路段國旗妝點數量都有所提升。本報資料照片

國民黨總統參選人侯友宜昨宴請13位國民黨籍縣市首長及苗栗縣長鍾東錦,並向媒體宣布今年國慶日,國民黨執政縣市包括離島馬祖在內,將一起舉辦升旗典禮,讓中華民國國旗飄揚。對此,桃園市政府新聞處長羅楚東表示,市長張善政上任之初,已在市政會議向各局處首長與各區區長強調,今年國慶日的相關慶祝活動必須擴大辦理,尤其要充分彰顯國旗的意象,讓桃園成為最重視國慶、熱愛國家的城市。

羅楚東表示,7月初以來,市府已由副秘書長金志聿召開多次籌備會議,包括民政局、觀旅局、體育局、文化局、青年局等超過10個以上的單位共同激盪創意,除了國慶升旗典禮、市內各路段國旗妝點數量規模都會提升之外,也將推出其它具有桃園特色的國慶活動,請外界拭目以待。

市府人士表示,去年國慶日張善政仍在競選期間,當天在雨中到桃園著名的國旗屋與許多民眾一起參加升旗典禮,當時的場景讓他非常感動,今年是他上任後第一次的國慶,相較於民進黨政府刻意淡化國旗,桃園市今年懸掛在各路段的國旗數量,一定會比過去更多,範圍也會更廣。

市府人士也說,張善政曾擔任過中華民國最高行政首長,對於中華民國與國旗的認同不在話下,此次國慶活動的籌備進度,他也多次親自關心並下達指令,要求一定要把國旗大方掛出來。

議員凌濤表示,桃園是國門之都,能夠讓旗海飛揚,對於踏入國門的訪賓、對於自我國家的定位彰顯,都更加深刻,相較於中央對國旗的遮遮掩掩,市府擴大辦理國慶活動才是正確的作法。

議員謝美英則表示,國慶日是國家的重大慶典,任何刻意淡化中華民國或國旗的行為都不可取,呼籲應該不分黨派顏色,一起積極參與相關國慶活動,表達對國旗的敬意。

桃園市政府表示今年國慶升旗典禮規模和各路段國旗妝點數量都會有所提升。本報資料照片
桃園市政府表示今年國慶升旗典禮規模和各路段國旗妝點數量都會有所提升。本報資料照片

國慶 國旗 桃園

延伸閱讀

黑毛豬加楊梅冠軍米肥香誘人 頂級滷肉飯今限量品嚐

張善政和盧秀燕積木拼大溪橋、台中歌劇院 帶團遊世客博

駐台北越南經濟文化辦事處拜訪張善政 雙方談合作

張善政與張麗善合體宣傳農業機械暨資材展 盼解決缺工難題

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。