快訊

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

板橋新興段都更公展 議員要求同時開闢路廊

新北市板橋區新興段都更後模擬圖。圖/新北市城鄉局提供
新北市板橋區新興段都更後模擬圖。圖/新北市城鄉局提供

新北市板橋區新興段都更案透過都更容積獎勵提供托幼、托老中心,今起辦理公開展覽30日,後續進入審議階段,盼將40年老建物改為地上24層大樓。板橋議員黃淑君則表示鄰近的板城路多年多年尚未開闢計畫道路,要求市府搭配此都更儘速完成路廊檢討,落實交通建設。

板橋區新興段都更案位在縣民大道及板城路旁,基地面積924坪,現況為6棟屋齡達40年老舊透天建物,未來預計興建2棟地上24層及地下5層集合大樓,配合都更容積獎勵申請,容積率由300%提升至345%,並回饋近250坪公共幼兒園及140坪托老中心,期服務周邊市民減輕家長負擔。都更處表示,今公展30天后後續進入審議階段,4月15日在板橋湳興第一市民活動中心舉行公聽會。

板橋議員黃淑君則說,該建築基地路段鄰近縣民大道及板城路,為板橋重要道路,且該處鄰近65快速道路下橋處,公設回饋項目固然重要,但市府應積極檢討該處路網,確保未來社區通行及公設使用民眾通行便利與安全。她說,板城路屬於地方重要計畫道路,多年尚未開闢,恐成未來交通隱憂,市府需搭配本次都更儘速完成板橋路廊檢討,落實交通建設。

新北市板橋區新興段40年建物現況。圖/新北市城鄉局提供
新北市板橋區新興段40年建物現況。圖/新北市城鄉局提供

議員 都更

延伸閱讀

捷運環狀線增板橋-中和接駁公車 尖峰5分鐘1班

環狀線免費接駁車路線調整 明起只行駛板橋至大坪林

強震後上班擠不上接駁車 環狀線中和至板橋下班加開16班

獨/環狀線迎地震後首個上班日 新北捷運推直達車創先例

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。