快訊

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

捷運環狀線增板橋-中和接駁公車 尖峰5分鐘1班

民眾抱怨擠不上捷運環狀線接駁車,新北市府8日傍晚起增加板橋站與中和站區間車。 聯合報系記者侯永全/攝影
民眾抱怨擠不上捷運環狀線接駁車,新北市府8日傍晚起增加板橋站與中和站區間車。 聯合報系記者侯永全/攝影

民眾抱怨擠不上捷運環狀線接駁車。新北市府今天傍晚起增加板橋站與中和站區間車,上下班尖峰時刻班距5分鐘。另外,免費接駁車路線自明天起調整為「板橋-捷運大坪林站」。

受到3日花蓮強震影響,捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部錯位,此路段暫不營運。目前環狀線採板橋站以北(板橋至新北產業園區站)、中和站以南(中和至大坪林站)分段行駛,並搭配免費接駁車疏運。不過今天為清明連假後首個上班日,民眾抱怨無論是接駁車或捷運內都非常擁擠,且班距過長。

對此,新北市交通局透過新聞稿表示,為提升轉乘接駁效率,以及因應捷運環狀線南北兩段局部恢復通車,交通局自明天起將原本免費接駁車路線「新北產業園區-捷運大坪林站」調整為「板橋-捷運大坪林站」,也就是「新北產業園區-板橋」明天起沒有免費接駁車。

交通局指出,「板橋-捷運大坪林站」由板橋轉運站發車,途經環狀線板橋站至大坪林各捷運出口公車站,營運時間自上午6時至半夜12時,班距20分。另因環狀線十四張站已恢復通車,接駁公車自明天起都不停靠民權工業區站。

為解決尖峰上下班等候民眾爆量問題,交通局表示,自今天下午起增派18輛公車支援,並增闢「板橋-捷運中和站」區間接駁車,營運時間由上午7時至晚間10時,尖峰時間(上午7時至9時、傍晚5時至晚間7時)班距5分鐘,離峰班距20分鐘,停靠環狀線板橋至中和各捷運站臨時停靠區。

交通局指出,與環狀線平行的982公車已加班至平日尖峰班距8至10分、離峰及例假日班距20分。

交通局表示,正線與區間車交錯發車,可使環狀線板橋至中和站區間接駁公車平均尖峰5分鐘、離峰10分鐘,呼籲市民多利用免費接駁公車或982公車,交通局將緊盯轉乘情形,滾動檢討、調整,以利疏運;若需了解捷運環狀線相關資訊,可電洽新北捷運公司客服專線(02-2805-9877)。

公車 北捷 捷運環狀線 新北

延伸閱讀

捷運環狀線局部營運遭怨班距過長 首推直達車創舉

花蓮地震致鋼梁錯位 環狀線分段行駛 民眾苦等接駁公車怨:上不去

台灣大道公車道改調撥道紓車流?交通局:須多管齊下

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。