玫瑰花展主持人喊「誰單身」?蔣萬安一度起身被制止 妙回1句逗笑賓客

台北市長蔣萬安上午參加2024年台北玫瑰展開幕。記者曾吉松/攝影
台北市長蔣萬安上午參加2024年台北玫瑰展開幕。記者曾吉松/攝影

2024年台北玫瑰展今天開幕,今年以「玫園藝事」為主題,一展玫瑰精緻園藝風采,現場有逾5000株玫瑰,台北市長蔣萬安出席,體驗台北玫瑰園的浪漫。蔣萬安說,聽到主持人喊「有誰是單身」結果都沒人站起來,「但我很想站起來 」結果被一旁的副局長拉下來說「你沒有單身」,逗得台上台下來賓哈哈大笑。

每年3月是台北玫瑰園玫瑰盛放的時節,台北玫瑰園區內共有超過800種玫瑰,除了美麗的玫瑰及各式草花搭配。

玫瑰園內珍貴的玫瑰品種,皆由工作人員及志工悉心照護,花園內設有雙語語音導覽QR code,供民眾可利用,可了解更多台北玫瑰展資訊。

公園處圓山所主任楊國瑜補充, 台北玫瑰展期間,有很多線上及線下的精采活動,像是專為新人制定的「玫好見證」活動,邀請新人朋友來到玫瑰園拍攝浪漫的婚紗照,就有機會獲得限量的玫瑰對杯,或是提供對園藝有興趣的朋友,也可以參加平日下午的導覽活動,透過專業志工的解說,瞭解有關玫瑰種植的大小事。

蔣萬安致詞時表示,玫瑰花深受大家喜愛,這裡有1.5公頃範圍,開放空間,適合各年齡層來觀賞,共有800多品種、 5千株玫瑰花,已確定的是,全台灣最大的玫瑰花園就在台北市,不只是面積最大,也是全國最美的玫瑰花園,「不怕比較、只怕不來」。

蔣萬安說,玫瑰是他非常喜歡的花,代表熱情、真心真意,常常送給太太,且只送玫瑰。來這裡,不管是脫單、告白 ,或帶另一半來,都有更多的濃情蜜意,尤其今天是國際婦女節,也是女王節、女神節,3月14日是白色情人節,也非常適合來玫瑰花園區。

蔣萬安還說,剛剛主持人在台上問現場有誰是單身?都沒人站起來,「我就很想站起來」但被一旁的副局長拉下來說「市長,你沒有單身」,蔣萬安接著說「但我的心境每天都像單身,像追求我太太般浪漫」

2024年台北玫瑰展上午在圓山公園開幕,市長蔣萬安也在5000多株玫瑰的環繞下與大家揭開今年賞玫序曲,邀請市民朋友在春天一同來台北玫瑰園感受獨一無二的浪漫。記者曾吉松/攝影
2024年台北玫瑰展上午在圓山公園開幕,市長蔣萬安也在5000多株玫瑰的環繞下與大家揭開今年賞玫序曲,邀請市民朋友在春天一同來台北玫瑰園感受獨一無二的浪漫。記者曾吉松/攝影

單身 園藝 蔣萬安

延伸閱讀

蘇丹紅事件擴大 蔣萬安:希望賴政府上任更重視食安

足協借不到場地還甩鍋北市?蔣萬安:請按照規定來

台電擬調漲電價 蔣萬安:電價考量不單是台電營運成本

下午與林襄合體敢喊「我是亘粉」?蔣萬安:這是陷阱題

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。