快訊

根本女車神?閃過路障人牆…「女騎士誤上國道」狂飆130公里跨4縣市

48歲像24歲!內田有紀開球「穿越時空的少女」29年過去了完全沒變

晴空匯中午再傳火警!A棟地下室疑似有焦味 打火兄弟又出動

北市燃油車占用電動車位 下月開罰

交通部去年頒布燃油車不可使用電動車格政策,北市府將於3月執法,燃油車占用電動車位將開罰,而停車費加10元、未充電加10元,未來逐步改用電度數計費。裝卸貨車格收費也增加,2月26日起在大安區試辦累進計費,停車前1小時60元,第2個小時起每半小時60元,為期半年。

北市府統計,目前公有停車場電動車格有600格,今年底前將達到1200格,交通部去年頒布「電動汽車充電專用停車位及其充電設施設置管理辦法」,北市府3月1日起執法,燃油車占用電動車位將開罰600至1200元,現行費率違停車費率加10元、未充電加10元,未來將改以用電度數計費。

北市裝卸貨格位也要試辦累進計費,停管處表示,現行駕駛使用裝卸貨車格每20分鐘30元,得延長一次,超過40分鐘屬於違規停車,造成長期占用與周轉率低;26日起於大安區辛亥路1段(汀州路3段至新生南路3段)及大安路1段175巷(大安路1段至仁愛路4段48巷)路邊裝卸貨停車格位,試辦累進費率,30分鐘計費1次,首次收費30元、第2次30元,第3次起每次60元。

議員李明賢建議,停車場告示板只會顯示總車位,沒有把電動車、燃油車分開統計,常常會有燃油車進入停車場後才發現只剩下電動車格,最後又得離開,應避免駕駛困擾,調整告示板顯示方式。

駕駛李先生說,過往想停車充電,常有燃油車停放在電動車格,檢舉後又無法可罰,如今終於要執法,希望違規停車的狀況可以減少,讓真正要使用的人能停放。

議員何孟樺說,北市目前約有2200格裝卸貨車格,小貨車有6.5萬輛,僧多粥少,市府應顧及地方需求,針對重點商圈、行政區量化調查,研議裝卸貨車格配置,也要避免因宣傳不足,讓市民自覺被突襲。

卸貨工人許先生認為,從20分鐘改為30分鐘收費一次較合理,工作時間足夠,開罰改為收費也能確實避免占用,否則每次送貨都有駕駛違規停車或長期占用的貨車,盼該政策能在全市上路。

停車場 北市 車位

延伸閱讀

油車別再占用電動車格!北市3月起開罰最高1200元

北市跨黨派議員拜會韓國瑜 促修法提高助理補助費

北市裝卸貨格位試辦累進計費 改30分鐘收費1次

都在喊「電比油低」! 中國出現PHEV比純燃油車便宜現象

相關新聞

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。