快訊

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

北市跨黨派議員拜會韓國瑜 促修法提高助理補助費

立法院長韓國瑜(右二)上午接見台北市議會議長戴錫欽(左二),與副議長葉林傳(左一)、立委賴士葆(右一)等人合影。記者林澔一/攝影
立法院長韓國瑜(右二)上午接見台北市議會議長戴錫欽(左二),與副議長葉林傳(左一)、立委賴士葆(右一)等人合影。記者林澔一/攝影

立法院長韓國瑜今早接見台北市議會議長戴錫欽等北市議員訪團,據了解,北市議員在閉門會議中談及地方民意代表公費助理的待遇24年未調整,希望立法院能協助修法。而韓國瑜也善意回應表示,請朝野立委共同努力,而與會的台北市八位不分黨派立委,也都贊成這項修法。

戴錫欽、北市議會副議長葉林傳,率領國民黨議員王欣儀、民進黨議員簡舒培、張文潔、鍾佩玲,以及民眾黨議員張志豪、陳宥丞、社民黨議員苗博雅拜等人會韓國瑜。

立法院方面,除了韓國瑜、立法院秘書長周萬來、台北市八位立委,包括國民黨立委王鴻薇、賴士葆、羅智強、徐巧芯、李彥秀以及民進黨立委吳思瑤、王世堅、吳沛憶,也與會共同歡迎北市議員訪團。議員與立委雙方互相寒暄、拜年後,隨即進行閉門會談。

根據台北市議會給立法院的說帖,內容指出,建請立法院修正「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」第六條條文,提高公費助理補助總費額;刪除聘用公費助理人數上限及每人每月支領額上限;明定得聘用部分時間工作之公費助理與各議會得編列經費支應公費助理適用勞基法規定的具體項目和金額。

北市議會說帖也指出,相關補助費用並得比照軍公教人員待遇通案調整比例予以調整,以保障助理勞動權益,健全地方議會代議制度。

參與閉門會議的立委吳思瑤表示,任何一個行業24年未調漲薪資,怎麼想都不合理,她擔任過市議員、助理,感同身受,今天北市不分黨派議員、立委都與會,凸顯大家對這項修法的重視。不論將來行政院有無對案,立法院朝野只要有共識,都可以合作推動,開啟立院朝野合作。

台北市議會給立法院的說帖。記者周佑政/攝影
台北市議會給立法院的說帖。記者周佑政/攝影

議員 韓國瑜

延伸閱讀

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

2028藍總統人選可能是「他」? 高嘉瑜評盧秀燕稱:看到另一個侯友宜

韓國瑜接見日台協會代表 笑稱髮型相同拉近彼此距離

相關新聞

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。