快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

民汐線柯市府8年無進展 藍綠議員批、白議員稱有誤會

北市捷運局今晚舉辦民生汐止線台北市段公聽會。圖/北市捷運局提供
北市捷運局今晚舉辦民生汐止線台北市段公聽會。圖/北市捷運局提供

暌違11年,北市捷運局今晚舉行民生汐止線台北市段綜合規畫公聽會。台北市前市長柯文哲認為該現為「盲腸線」,加上民生社區有反對意見,同時又有環狀線、信義東延段等工程進行,8年任期間毫無進展,蔣萬安擔任市長後才看見一絲曙光,預計3月底前提報中央審議。

民眾黨議員陳宥丞表示,根據居住人口、交通流量、公車班次等科學數據綜合評估後,發現民生汐止線有其必要性,柯文哲當初語出驚人稱「盲腸線」,是一開始有誤會。

陳宥丞說,同時間還有環狀線、信義東延段等工程,資源優先次序沒有這麼前面,加上民生社區居民有不同意見,所以才暫擱,蔣市府並非「柯規蔣不隨」,反而是因為奠基在柯的政績上,蔣才能現在送出綜合規畫。

國民黨議員秦慧珠認為,民生汐止線連接汐止、內湖、民生社區,到民生東、西路與西區,串連雙北,可解決內湖塞車問題。當初柯文哲覺得要先做環狀線,加上民生社區居民有反對聲音,柯因為不想得罪人而擱置,後來新北市不想繼續等待,才送審汐東線,最終核准並動工,整條路線的主導權在新北市手上。

秦慧珠說,民汐線從郝市府時代規畫,中間跳過柯市府,由蔣市府接續推動,等於打了柯文哲的臉,8年什麼都不做,還創下任內無捷運完工的偉大記錄,這條柯文哲耽誤的捷運線必須緊鑼密鼓推動,蔣萬安為台北、新北交通努力,與只會耍嘴皮子柯文哲完全不同。

民進黨議員何孟樺批評,柯文哲的口無遮攔往往讓大家看見了他對市政的一竅不通、毫無遠見,實在不值參考。民汐線行經的東湖地區,許多交通規劃可說是「先天不良、後天失調」,需要透過都更等工程手段解決,無法一蹴可幾,民汐線串聯北市核心地帶、松山機場與新北市汐止區,有望一定程度舒緩內湖地區交通問題。

何孟樺提醒,無論是民汐線或去年底已經開工的汐東捷運,短時間內最重要的應是施工期間的交維計畫,內湖交通已經相當壅塞了,若因施工導致雪上加霜,不僅會引發民怨,更會讓捷運的美意畫虎不成反類犬,雙北市府都應該謹慎規劃。

柯文哲 汐止

延伸閱讀

被柯文哲耽誤8年!汐止民眾樂見民生汐止線重啟 盼搭捷運進北市

影/曝對請辭決定「掙扎很久」...楊寶楨落淚感謝柯文哲 否認內鬥傳聞

蔣萬安接柯文哲爛攤?魚果市場改建藍白攻防綠不參戰

柯文哲爛攤議會同意? 游淑慧:當年沒說清楚減項細節

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。