快訊

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

北市2024防災月曆登場 插畫家繪製萌獸消防員

北市消防局與市立動物園策劃的2024年防災月曆今天登場,只送不賣,月曆由多名知名插畫家繪製可愛動物,加上活潑防災故事,盼宣導防災及保育觀念,掃描月曆可聽有聲書。

台北市消防局上午在台北市立動物園外舉行2024年防災月曆發表會。消防局新聞資料指出,與市立動物園跨界合作,共同策劃的防災月曆,邀多名知名插畫家及工作室,把動物特徵及特性融入月曆,讓動物化身專業消防員,盼透過插畫家繪製12幅萌獸與消防生動活潑防災故事,宣導防災觀念及關注生態保育。

消防局表示,2024年防災月曆規劃以各項消防工作為架構,以動物消防隊出任務方式呈現;如擅長挖掘、搜索獵物的穿山甲,與搜救隊員合作深入倒塌建築物搶救地震災害;夜間可洞察四周的貓頭鷹,如火災調查員透過敏銳觀察力,在焦黑火災現場找原因。

為突破平面月曆限制及框架,消防局指出,2024年防災月曆特別加入驚喜彩蛋,只要掃瞄月曆的QRCode,將出現有趣防災有聲書。

消防局表示,盼透過2024年防災月曆,宣導民眾防災及保育正確觀念,月曆只送不賣,從今天上午11時起至11日下午5時止,到消防局臉書(Facebook)粉絲專頁完成防災知識小學堂測驗,有機會抽獎獲得紙本月曆1份,數量有限、送完為止;電子版月曆可至消防局官網或台北市防災資訊網下載。

動物園 北市 插畫家 月曆 消防員

延伸閱讀

祝融燒毀三峽40坪頂加鐵皮工廠 2消防1工人送醫無大礙

大肌肌超吸睛!竹市2024消防形象月曆出爐

雙溪公所防災LINE貼圖徵選 學生創意貼近生活

消防女神辣秀川字腹肌拍月曆爆紅 自曝個性像「難搞的貓」擇偶條件曝光

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。