快訊

越南女首富侵吞8740億遭判死!當局一反常態公布細節 美退休官員揭背後算盤

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

傳將升為醫學中心 台北慈濟醫院:靜待衛福部公告

位處新北市新店區的台北慈濟醫院,傳出很可能升為醫學中心,引發討論。記者翁至成/翻攝
位處新北市新店區的台北慈濟醫院,傳出很可能升為醫學中心,引發討論。記者翁至成/翻攝

醫學界盛傳,國內將出現史上第一次醫院評鑑排名變動,其中位於新北的台北慈濟醫院很可能升為醫學中心,位於台北的萬芳醫院則可能被擠下,引發各界關注。北慈回應,目前尚未接獲衛福部公文,因此無法回應,會靜待衛福部公告。

我國於1988年全面執行醫院評鑑,迄今30多年,一向只升不降,但今年可能出現史上首次現有醫學中心中箭落馬。醫界近日盛傳台北慈濟醫院(準醫學中心)將擠下萬芳醫院,晉升醫學中心。台北慈濟院長趙有誠受訪時間接證實這項傳聞,他說,「日前聽到訊息時,心裡非常激動,直到這兩天,才能比較平復地說話」。

台北慈濟醫院回應,感恩媒體的關心,關於聯合報今日「北慈晉升醫中」的報導,由於醫院尚未接獲衛福部公告的公文,因此無法回應,一切靜待衛福部的公告,感恩大家。

慈濟 衛福部 醫學

延伸閱讀

劍道、射擊、冰石壺營隊通通有 新北16運動中心營隊早鳥開跑

新北男誤信理財網紅遭詐57萬 警藏身新北耶誕城人潮逮2車手

降低創業團隊壓力 新北將再增3處青創基地

新北應用MR透視眼鏡 5分鐘找到下水道隱沒人孔

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。