快訊

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

辛龍終於接電話了!女星吐他消失4年近況

地牛深夜翻身!22:11花蓮規模5.9地震 8縣市國家級警報響

降低創業團隊壓力 新北將再增3處青創基地

土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐。圖/新北市青年局提供
土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐。圖/新北市青年局提供

青年創業,但往往因高額租金無法取得空間,新北市營運中的青創基地共有7處,另有3處預計明年開幕,青年局長邱兆梅表示,市府預算資源有限,希望可以跟民間結合,跟各地的業者合作,提供青創團隊資源,照顧到各地,以在地化的方式,嘉惠業者也減少創業團隊的壓力。

邱兆梅今天在市政會議,以「新青年、新方向」貫穿主題,詳述各計畫推動的成果。邱兆梅表示,新北市共有7處青創基地,平均每年培育100多個業者,簽約半年期間,會幫團隊檢視企業體質、現金流狀況,評估是否要幫忙找投資人、原物料或投資人,青年局成立至今,媒合青創團隊資金及訂單金額已累計1.4億元。

邱兆梅表示,契約到期後,會檢視團隊是否還適合繼續輔導,可再延住一次,最多1年,不是永久性進駐,希望照顧到越多團體越好,也希望團隊在進駐期間被扶植成長,能獲得在業界的競爭力,創業者最怕「餓不死、吃不飽」的狀況。

新北青創基地共有7處,特色也不同,五股自造基地以製造業為主,板橋是街頭潮流藝術、新店未來基地則是多媒體,設有Podcast錄音室、YouTuber綠幕攝影棚及VR設備等。

由於各地都有聲音希望設青創基地,邱兆梅指出,市府也希望陸續取得空間,但預算資源有限,希望可以跟民間結合,不論是working space或是商務空間,跟各地的業者合作,提供青創團隊資源,照顧到各地,以在地化的方式,嘉惠業者也減少創業團隊的壓力。

邱兆梅表示,土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐,另外,中和安邦段青創基地鄰近雙和醫院,將以生醫醫療為主,預計明年3月點交,土城城林段基地預計明年10月點交,基地特色還在規畫中。

創業 團隊 青創 青年

延伸閱讀

新北應用MR透視眼鏡 5分鐘找到下水道隱沒人孔

板新北倉2.4萬噸清水池啟用 新北三鶯共飲翡翠水達標

回響/新北修冷氣裝修指引 業者、社區願強化管理

新北市場力拚數位轉型「來新北逛菜市」平台開拓線上新商機

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。