快訊

內有4支工業用瓦斯桶!樹林鐵皮工廠起火燒10棟 老闆娘:損失超過五千萬

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

我的新北市粉絲團破百萬 邀粉絲五股公有市場品市場宴

「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,副市長劉和然與民眾一起用在地食材調配飲料。記者葉德正/攝影
「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,副市長劉和然與民眾一起用在地食材調配飲料。記者葉德正/攝影

新北市官方臉書粉絲團「我的新北市」粉絲突破百萬到101萬人,新北市府今在甫榮獲美國「2022泰坦地產大獎金獎」的新北五股公有零售市場舉行「新北市場宴」,將新北各大市場即可買到的在地食材製作澎湃饗宴,並邀請粉絲到場享用,不少粉絲直言,五股公有市場與一般印象中市場差很大,不特別說還以為來到婚宴會館「真的好美」。

今天活動會場採用大量花藝與西式餐桌佈置,展現市場改造之美,本次市府與長期走訪傳統市場的漢克主廚與好食廚外燴團隊合作行銷新北菜市場新文化,辦桌宴菜單設計除選擇三峽黑豬香腸、萬里三點蟹、八里桶柑、深坑栗子等,並選用五股公有市場部分食材,讓大家透過8道美食料理嚐到食材鮮味,也嚐到在地的新北味道更嚐到滿滿人情味。

新北市副市長劉和然今天也與主廚漢克和粉絲一起DIY紅心芭樂氣泡飲,用在地食材就能做出五星級美味飲料。

劉和然表示,市政建設除透過媒體行銷,也自己成立官方臉書粉絲專頁「我的新北市」,至今已達12年,是全國最資深、粉絲數最多的地方政府官方粉專,粉專不定期發布重要政策資訊、觀光景點介紹、市府重要大型活動、運動賽事及生活資訊等。

劉和然說,社群媒體快速發展提供全新傳遞政策資訊的平台,將生硬的政策資訊轉化為新的呈現方式,讓粉絲朋友們更容易理解與關心新北,進而一起參與其中。

新聞局長張愛晶表示,新北市幅員遼闊、地理資源豐富,種植出許多在地特有食材,這次的新北市場宴就是想讓更多民眾除體驗新北市現代化的公有市場,也能認識新北特色農作物,用舌尖感受最直接的味道。

劉和然說,新北市自2019年起已完成10座市場改造,並啟動新建或改建9座市場;更於今年經濟部主辦、有菜市場金馬獎之稱的「傳統市場與夜市創新翻轉提升計畫」中,新北市場成功摘得6座五星市場和3座四星市場的殊榮,共有83攤位獲得四星和五星評級,數量居全國之冠,市場改造、硬體軟體升級,以及專家學者的指導積極措施,為市場和攤販帶來明顯改善,展現出新北市場的繁榮和活力。

「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,邀請粉絲享受由新北在地食材製作的美食。記者葉德正/攝影
「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,邀請粉絲享受由新北在地食材製作的美食。記者葉德正/攝影

新北 粉絲 臉書 食材

延伸閱讀

「常有貓出沒」路標引議 新北:友善動物防路殺

新北228僅存受難者趙水濱告別式 副市長劉和然致哀

藍綠續爭論!新北2131億最高預算付委審查 劉和然仍無法上台報告

新北議會僵持2天「主因曝光」 劉和然認坐錯位置:這方面我不如市長

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。