瑞芳吉安里共餐立冬加菜 麻油雞溫暖長者心

瑞芳區吉安里的銀髮共餐,準備麻油雞進補一下,熱騰騰的雞湯喝下去,溫暖了長者的心。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區吉安里的銀髮共餐,準備麻油雞進補一下,熱騰騰的雞湯喝下去,溫暖了長者的心。 圖/觀天下有線電視提供

今(8)日適逢二十四節氣的立冬,雖然天氣還是屬高溫炎熱,但瑞芳吉安里的銀髮共餐,還是特別為長者準備麻油雞進補一下,熱騰騰的雞湯喝下去,溫暖了長者的心,里長謝永昌也希望長者多走出家門到據點走走,享用共餐還有其他課程,讓身心更健康。

每周三是瑞芳區吉安里的銀髮共餐日,一樣的共餐日常,卻有著不一樣的飯菜香,廚房裡志工媽媽們準備了滋補的麻油雞,因為今天剛好是二十四節氣的立冬,表示冬季自此開始,因此也有補冬的習俗,希望可以保暖身體過冬。

這一大鍋麻油雞幾乎都是雞腿肉,每一碗盛裝的麻油雞都裝好裝滿,要讓長者吃飽飽溫暖身體,今天共餐加菜讓長者吃得好滿足。

里長謝永昌也說,雖然今年是暖冬,但是順應習俗還是要補補身子,剛好今天銀髮共餐,就為長者來加菜。

吉安 瑞芳 立冬

延伸閱讀

新北雙溪長源里共餐好澎湃 菁英會送加菜金支持

30分鐘登頂小百岳! 新北瑞芳「基隆山步道」欣賞黃金山城百萬美景、夜景也美麗

基隆1女看海墜10米防波堤摔傷 瑞芳2人迷途獲救下山

戴魔法帽、海盜帽 汐止湖光里共餐過萬聖節

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。