快訊

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

考生注意!四技二專統測本周末登場 試場內國家警報響要扣分

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

汐止區長、里長撩落去 夢想嘉年華週六傳奇登場

『夢想嘉年華』,今年邁入第 20 屆,回到新北市汐止區舉行,時間就在10/14日(六)號召大家一起踩街遊行。圖/觀天下有線電視提供
『夢想嘉年華』,今年邁入第 20 屆,回到新北市汐止區舉行,時間就在10/14日(六)號召大家一起踩街遊行。圖/觀天下有線電視提供

夢想嘉年華』,今年邁入第 20 屆,回到新北市汐止區舉行,時間就在10/14日(六)號召大家一起踩街遊行,今(12)日記者會在夢想社區舉行,當天包括汐止區長林慶豐及里長都著裝粉墨登場,現場森巴舞動,氣氛好high。

森巴女郎帶來熱情舞蹈為記者會揭開序幕,夢想嘉年華今年邁入第20年,創辦的夢想文教基金會董事長蔡聰明決定回到夢想開始的地方汐止舉行,記者會中除了展示遊行當中其中一台高六公尺以上的大型動力花車,現場在森巴鼓中,大家也一起high起來。

夢想社區文教基金會董事長蔡聰明表示,由「夢想社區文教發展基金會」所創辦『夢想嘉年華』擁有世界最大華人嘉年華美譽,今年邁入第 20 屆,將回到夢想開始的地方 - 汐止,以【Twenty·傳奇】為主題的嘉年華,見證台灣乃至全世界經歷疫情所展現無比堅強的韌性,對生命依然抱持正向樂觀的態度,創造屬於我們世代的傳奇!

汐止區長林慶豐指出,夢想嘉年華主題是【Twenty·傳奇】,歡迎大家在10/14日下午3點到汐止火車站開始,會沿著南昌街、忠孝東路往新台五路遊行,當天晚上六點在汐止區公所也有狂歡晚會,歡迎大家來踩街同樂追逐你的夢想。

活動宣傳記者會在夢想社區舉行,包括汐止區長及金龍里長、湖光里都帶著志工粉墨登場,其中金龍里長和志工們都穿起森巴女郎裝扮清涼登場,開現實生活的界限與束縛,辣翻全場。

金龍里長陳美麗說,這是夢想社區的創意,今年回到汐止舉行,希望經過這次的傳奇20讓大家看到世界級的嘉年華會,今天也撩落去,因為,從第一屆就開始參加,為了汐止也為了金龍里,希望夢想嘉年華這樣的創舉,能夠帶動汐止動起來。

結合有環保素材所創作的花車、人偶,還有日本 Bloco BARRAVENTO 森巴鼓隊、各國的藝術創作者、巴西森巴女郎、原住民文化、汐止在地社區、社團…等由夢想基金會所指導的社區、學校及具有台灣特色的公益團體,來自海內外多達 40 隊風格迥異的遊行隊伍參與其中,這些精彩的內容將在10/14日當天一一呈現。

夢想 汐止 記者會

延伸閱讀

萬朵仙丹齊綻放 汐止城中里步道花海好美

汐止消防隊竟是海砂屋 明年初終要拆除重建

汐止各里愛心送暖 正覺教育基金會送紅包助弱勢

學新事物延緩老化 汐止湖蓮長輩學樹皮拓印

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。