快訊

女照顧父母「想跟兄弟平分遺產」不妥?呂秋遠:遺產與感情不是一分耕耘就一分收穫

賴清德演說超出美預期 為何陸批美力道更勝對台不滿

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

學新事物延緩老化 汐止湖蓮長輩學樹皮拓印

汐止區湖蓮里銀髮俱樂部持續開辦多元課程,帶著長輩學樹皮拓印。圖/觀天下有線電視提供
汐止區湖蓮里銀髮俱樂部持續開辦多元課程,帶著長輩學樹皮拓印。圖/觀天下有線電視提供

鼓勵長輩多走出來運動也學習新事物,汐止區湖蓮里銀髮俱樂部持續開辦多元課程,有動健康、手作園藝,最近還帶著長輩學樹皮拓印,今(5)日汐止區長林慶豐也特地前往關心長輩,做政令宣導也一起吃飯話家常。

在老師的指導下,十幾二十位的長者開始學樹皮拓印,素材就是大小不一的樹皮,然後,再利用各種顏色開始拓印,接著再拿著樹枝一一點綴裝飾,成品出爐,長輩拿著自己的作品展示,都好開心也好有成就感,連八、九十歲的長輩都展現美術才藝,直說學新事物,延緩老化。

湖蓮里長翁春娟說,社區八、九十歲的長輩非常多,只要自己能夠走動,他們就會從社區各個角落來樂活中心來上課,不管是體能、音樂或是講座,很感謝新北市社會區有社區關懷的計劃,提供一些經費,也很感謝長照員都安排很多豐富課程,這是值得推廣,讓更多長輩受惠,提升學習能力延緩老化。

汐止區長林慶豐表示,今天很高興來湖蓮里,長輩齊聚在這裡學習樹皮拓印,也很感謝志義工陪伴長者,今天也進行登革熱及重陽禮金發放宣導,提醒大家重陽禮金從10/18日就會開始入戶,如果是領現金會在10/21日在各指定地點發放。

園藝 汐止 長輩

延伸閱讀

3天前房東找不著 今汐止保長坑溪驚見他成浮屍

影/小犬颱風夜襲新北!汐止診所招牌不敵強風轟然掉落

下里打流感疫苗 汐止信望里老人接種免奔波

一人一菜共餐 汐止阿美族原住民長者端拿手菜

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。