借不到也還不了 汐止保長里再增youbike站點便民

新北市議員廖先翔就協助在在長興街二段再增設youbike 2.0站點,民眾直說方便多了。 圖/觀天下有線電視提供
新北市議員廖先翔就協助在在長興街二段再增設youbike 2.0站點,民眾直說方便多了。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區保長里社區大樓越來越多,上班上學騎youbike轉搭火車的人也不少,只是原本在保長公園的youbike租借站早就不敷使用,經常有民眾反應借不到車,也還不了車,所以,新北市議員廖先翔就協助在在長興街二段再增設youbike 2.0站點,民眾直說方便多了。

新北市議員廖先翔表示,長興街二段之前有和里長以及相關單位人員會勘過,希望能夠增設youbike2.0站,因為,保長里有一站是在保長公園,但是因為住的人越來越多,民眾反應有借不到車或是還不了車的情況,里長為了大家使用的方便性,希望以增加站點方式來方便民眾。

廖先翔指出,這段時間以來,一直在很努力的增設站點,大概能設的都己經設完,這一站大概是在半年前會勘,隔了這麼久是因為土地的問題,因為現在要設youbike是越來越難找地,因為要設站是有條件的,土地必須是要新北市政府的,或是必須要是國有的,那國有的還分很多情況,比如說火車站台鐵會願意租給市政府,但是長興街二段這塊地其實是國有財產署的,但是他們的立場是要求地方政府類似要跟中央買地的概念,要付一筆錢才願意同意設置youbike,所以,中間拖了蠻長的一段時間, 經過居中協調,還有包括處理土地分割等作業,這些都是很耗費行政流程的作業,才有辦法讓youbike2.0站設置完成,也呼籲也期待中央將來在國有土地上面能夠更放寬更簡便的讓地方政府能夠設置youbike 2.0,讓民眾更方便來使用。

經過多年努力,地方不斷和國產署溝通以及公文往返,保長里終於再新增一處youbike站,紓解民眾上班上學借不到車的情況,現在設站完成,民眾說,除了火車轉乘接駁,平常也會騎youbike到基隆河步道運動休閒,現在多了一個租借站方便多了。

台鐵 基隆 廖先翔 汐止 火車站

延伸閱讀

綠拒代理市長上台喊「沒有市長沒有報告」 藍高喊我們要開會

新北議會火藥味濃…綠議員要侯友宜報告 藍營:別當恐怖情人

Youbike不夠騎 汐止建成路142巷要增加到50柱

汐止愛樂樂團音樂饗宴「汐止好show」免費參加

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。