快訊

中捷砍人案正義馬尾哥滿臉傷 健身工廠女經理一眼認出「送1年會籍」

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

雨區再擴大!10縣市大雨特報 防雷擊、強陣風「恐下到晚上」

1歲嬰遭虐亡!惡保母拍照訕笑 家屬悲憤嗆不得好死

新北一名1歲多男童(化名剴剴)疑遭虐待致死,震驚社會各界。家屬也發文哀悼,並憤怒表示嬰兒很多傷害,卻都被保母說是嬰兒自己造成的,實際上都為兩保母虐待,還拍照互相炫耀及嘲諷,兩人真的不得好死;文一出也讓眾網友憤怒又悲傷,並指責簽約機構沒有把關好。

剴剴親人因入監無法照料,而向新北市社福中心求助,經評估後協助轉介給兒福聯盟,聯盟也順利媒合台北市劉姓保母照顧嬰兒,但嬰兒卻在去年12月間突身亡,頭部、臉和四肢等處有明顯瘀傷,疑似遭劉姓保母及其胞妹共同凌虐,且兩人都是聯盟簽約的合格保母,聯盟稍早因此發表聲明道歉,震驚社會。

「剴剴辛苦你了」家屬昨也於社群平台發文及影片悼念並表示,自從剴剴從兒福聯盟轉出後,社工就不讓他們探視,還一直做假報告說過的很好,結果四個月後才知道是保母沒有讓剴剴過一天好日子,每天24小時把人綁在椅腳,連睡覺都站著睡,且每天只給喝一杯餿水,身體體無完膚,牙齒也被打到剩下8顆不齊全的,保母還說是自己去撞牆的。

家屬還說,剴剴生殖器被燒到整個都黑掉,還說是嬰兒自己抓的;10根指甲都被保母拔光光,保母也說是嬰兒自己咬的;短短的腿也被保母打到嚴重變形骨折;整個顱部被打到都是瘀血,還有不明的外傷。

「我們都知道你很痛!」家屬感嘆,種種的一切他們都知道了,現在剴剴不痛了,好好的去當小天使,剩下來的他們會幫剴剴討回公道,殺人的保母跟親妹妹還在過程中拍照互相炫耀如何虐待,兩人真的不得好死。

家屬動態一出,引發熱烈關注及轉發,不少網友幫忙標記媒體及民代,也大罵劉姓姐妹「毫無人性」、「X生」、「兒福聯盟好黑暗,找的保姆也沒有仔細篩選」、「看完文章真的眼眶泛紅氣憤」、「根本不是人,那2個人不能處死刑嗎?」。

據了解,劉姓姐妹都是合格保母,但不知為何對剴剴狠心,罰站時不乖就把頭壓向雙腳對折再塞進水桶,嬰兒難受掙扎弄倒水桶,劉女竟還傳訊息給妹妹嘲諷「翻倒了」;嬰兒最後因長期束縛、罰站導致全身受毆打的傷勢無法癒合,血液淤積,營養無法輸送而休克身亡。

新北一名1歲多男童(化名剴剴)疑遭虐待致死,震驚社會各界,家屬發文哀悼。圖/取自家屬臉書
新北一名1歲多男童(化名剴剴)疑遭虐待致死,震驚社會各界,家屬發文哀悼。圖/取自家屬臉書
新北一名1歲多男童(化名剴剴)疑遭虐待致死,震驚社會各界,家屬發文哀悼。圖/取自家屬臉書
新北一名1歲多男童(化名剴剴)疑遭虐待致死,震驚社會各界,家屬發文哀悼。圖/取自家屬臉書

保母

延伸閱讀

北市兒盟合作保母涉虐童致死遭押 議員籲司法嚴懲

合格保母卻疑虐死1歲嬰 兒福盟道歉並成立專案小組

轉介保母涉虐童致死 兒盟:震驚與遺憾、成立專案小組

北市1歲童疑遭保母虐死 2姊妹遭羈押...同住家人竟喊「不知情」

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

衛福部今到立法院專題報告剴剴,當中列出九大檢討內容還有道歉,外界也好奇剴剴戶籍地新北市府的態度。新北市長侯友宜表示,會不...

再爆2兒虐? 北市:不應直接定調

台北市關愛之家六個月大男嬰感染諾羅病毒送醫不治,雖身體無外傷,但因過去幾年沒有感染諾羅病毒致死案例,警方獲報後報請司法相...

衛福部兒虐會議8結論 出養擬改由地方評估

台北市一歲男童「剴剴」遭虐死,事發三個月才被揭露。衛福部昨開「重大兒虐會議」做出八大結論,包含四月底前,擬定各縣市居家保母訪視指引、三歲以下安置兒童,強制指定納幼兒專責醫師。衛福部長薛瑞元表示,衛福部將徹底檢討中央、地方與出養媒合機構,「絕對不會迴避責任」,十八日將於立法院做完整專案報告。

拿月亮枕包覆獨留在臥室...害男嬰趴睡窒息身亡 保母確定要入獄

許姓保母3年前受託照顧剛出生1個多月的男嬰,以月亮枕包覆男嬰、安撫入睡後離開,獨留男嬰在臥室,半小時後她發現男嬰趴睡窒息...

遭虐死幼童生母 當年凌虐男友新歡今成通緝犯

幼童「剴剴」遭保母虐死,生母遭起底是棄保潛逃的通緝犯,據了解,「剴剴」生母在2021年,因為當時的男友結交新歡,她竟把新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。