快訊

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

財經專家阮慕驊賣商辦擅拆鄰牆 挨告妨害自由不起訴

財經專家阮慕驊2021年底將北市中山區一處商辦賣給胡姓女子,卻在北市府建管單位尚未核准下,擅自將部分占用公共空間的牆面拆除,因此與胡女、黃姓助理遭同樓層屋主控告妨害自由及毀損。阮慕驊挨告後,經調解與對方達成和解,台北地檢署今處分阮、胡、黃三人不起訴。

檢方調查,阮慕驊是在前年底,將位於北市復興北路的某商,以3000餘萬元賣給胡女。胡女入手新辦公室後急著裝潢,經詢問北市府建管相關單位,主管機關要求先將樓面恢復到當初核發使用執照的原貌。

由於阮慕驊曾受胡女所託,與同樓層屋主溝通先行拆除佔用公共空間的牆面,事實上阮卻未達成任何協議,以致胡女雇請工人拆除牆面後,引來其餘屋主和承租戶不滿,為此控告阮慕驊、胡女和阮的黃姓助理涉嫌妨害自由及毀損。

全案經調解,阮慕驊與其他屋主和解並同意撤告,但因雙方對此有簽署保密事項,因此對於和解條件無從得知。

財經專家阮慕驊前年賣商辦引發糾紛挨告,所幸與對方和解獲不起訴。記者林澔一/攝影
財經專家阮慕驊前年賣商辦引發糾紛挨告,所幸與對方和解獲不起訴。記者林澔一/攝影

主管 北市

延伸閱讀

人走房價照漲!台北市人口5年減18萬、新建案仍漲

北市酒店外破窗擄人痛毆追債 警逮天道盟分子5人

想吃免錢飯…男赴超商「佛系搶劫」 店員:確定嗎?

三峽警瓦解竹聯幫明仁會據點 抓28人現場竟還有國中生

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。