快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

北市酒店外破窗擄人痛毆追債 警逮天道盟分子5人

酒店幹部林姓男子因與盧姓男子有金錢糾紛,日前率眾到台北市某酒店外將盧男當街擄走,帶到新北市三重區民宅內毆打,逼簽本票後釋放;台北市警方獲悉後介入偵辦,近日循線將林男等5人查緝到案,依法送辦。

警方調查,22歲林姓男子與24歲盧姓男子都是酒店業務幹部、經紀,因交帳、借貸問題,產生4萬元債務糾紛未排解,林男5月14日清晨獲悉盧男在台北市民生東路上某酒店會館外等人,遂烙人駕車前往,包抄盧男座車,持棍棒敲破車窗,將其拉下車並帶回新北市三重區一處民宅內毆打致全身瘀傷,逼簽10萬元本票後載回台北市中山區丟包。

案發轄區中山分局獲報介入調查,發現有天道盟太陽會背景的林男等人涉有重嫌,5月22日循線前往雙北多處持票拘捕林男等5人,查扣西瓜刀5把、棒球棍1支、熱熔膠條2支、手機6支、本票、借據等證物,詢後依組織犯罪條例、妨害秩序、妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪嫌將5人移送台北地檢署偵辦。

警方表示,絕不寬貸暴力犯罪,將持續掃蕩幫派等各類不法,淨化社會治安。

警方5月22日循線前往雙北多處持票拘捕林男等5人。記者李隆揆/翻攝
警方5月22日循線前往雙北多處持票拘捕林男等5人。記者李隆揆/翻攝
警方查扣西瓜刀5把、棒球棍1支、熱熔膠條2支、手機6支、本票、借據等證物。記者李隆揆/翻攝
警方查扣西瓜刀5把、棒球棍1支、熱熔膠條2支、手機6支、本票、借據等證物。記者李隆揆/翻攝

【中央社台北24日電】

天道盟太陽會成員22歲林男近日為向被害人催討債務,竟率4名共犯強押被害人到新北市三重區逼簽本票,隨後載回北市中山區丟包,警方獲報後循線拘提林男等5嫌送辦。

台北市警察局中山分局今天發布新聞稿表示,日前獲報轄內有人遭妨害自由帶走毆打後再丟包釋放,立即組成專案小組擴大追查。

經調查了解,擔任酒店幹部的被害男子因客戶積欠消費債務,連帶影響其業績上報的問題,林男為向被害人催討約新台幣4萬餘元債務,便邀集陳男等人於14日在北市中山區錦州街包圍被害人座車,並將他強拉下車押走帶至新北市三重區1處民宅毆打逼簽10萬元本票。

林男等嫌得逞後,再駕車載被害人返回台北市中山區丟包。

專案小組經調閱現場監視器影像深入追查,鎖定林男等5嫌身分,隨即至台北市中山區、北投區和新北市三重區、汐止區執行拘搜行動,逮捕5嫌到案,並查扣西瓜刀、棒球棍、熱熔膠條和10萬元本票等證物。

全案詢後將5嫌依涉組織犯罪條例、刑法妨害秩序、妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪移送台北地檢署偵辦。

討債 酒店 黑道

延伸閱讀

79歲老翁收民防召集令 北市:依法遴選鄰長受訓

男子遭攔查竟當街腹瀉 北市警強忍異味執行酒測

北市勞權基金修法今初審通過 訴訟補助不設限

警臨檢天道盟天蘆會招待所 查獲毒K帶回2男 提報違建拆!

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。