快訊

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

蘇丹衝突十個月:依然在槍與炸彈中輪迴的人們

飛龍瀑布山難5名失聯者全數找回 今午最後1名罹難者完成吊掛

屏東10人組溯溪團到飛龍瀑布溪降活動遇山洪,釀5死意外,昨日上午於瀑布下方發現最後一具蕭姓罹難者,因氣候因素於今中午申請空勤直升機吊掛遺體,12點半左右降落長治特搜大隊,交由警方、檢調後續調查釐清咎責。

本次山難於5月20日下午4點58分由消防局受理報案,21日上午10點28分空勤直升機吊掛救出受困峭壁5人,同日下午4點23分將陳姓罹難者吊掛送出,22日上午10點32分成功將懸掛瀑壁的彭姓罹難者吊掛送出,25日中午12點20分於「百米瀑布」下方第2深潭處,尋獲陳女和黃男2名罹難者,當天下午2點7分直升機完成吊掛。

屏東縣消防局表示,今出動警消4人、義消1人、民間團體6人,共計11人分成2組,第一組人員從大體上方岩壁對岸垂降,於今上午9點49分左右接觸到最後1名蕭姓罹難者,下送溪谷瀑布,第二組人員於溪谷瀑布下方接應,10點26分將大體搬運至可吊掛點,於12時13分吊掛上機,23分直升機飛抵屏東特搜大隊。

距離事發第7天完成搜救工作,消防署指出,此次救難行動總計出動地面搜救部隊238人,包含警消140人、義消47人、民間團體50人、高山協作1人,空中支援出動空勤總隊直升機5架次,搭載本署特搜10人次。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供

屏東縣 直升機 空勤總隊

延伸閱讀

飛龍瀑布今再發現遺體!5罹難者位置集中在百米瀑與60米瀑間

飛龍瀑布環境險峻 屏縣府:加強告示提醒環境風險

飛龍瀑布意外疑發現最後1人 山區雲層厚今遺體無法吊掛

澳花瀑布失蹤男找到了!經7天搜索不幸尋獲遺體

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。