快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席會議 海巡官員臉色鐵青

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

和時間賽跑!高雄工人遭泥塊壓住活埋近4小時 消防挖泥搶救中

飛龍瀑布環境險峻 屏縣府:加強告示提醒環境風險

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布地勢險峻。圖/屏東縣消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布地勢險峻。圖/屏東縣消防局提供

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布10人溯溪團,20日溪降僅5人生還,屏東縣府昨召開會議,請相關單位在飛龍瀑布群出入路徑等區域加強設置告示牌、網路公告,揭露地形及天候風險,提醒民眾險峻環境從事活動應謹慎評估風險。另佳暮村飛龍瀑布群是否劃設自然人文生態景觀區,縣府後續將陸續召開會議討論。

交旅處指出,飛龍瀑布群現非屬霧台鄉自然人文生態景觀區(以下簡稱自觀區)範圍,但考量發生地點臨近自觀區,且大武部落哈尤溪及神山部落遊程工作人員對當地熟悉並具有溯溪、溪降訓練經驗,都在第一時間自發投入搜救行動。

縣府交通旅遊處昨邀集議員杜仁勇、交通部觀光局茂林國家風景區管理處、中華民國溪谷運動協會、霧台鄉公所及大武村長、佳暮村長、霧台鄉民代表會、大武社區發展協會,以及縣府消防局、警察局、體育發展中心、原住民處、民政處法制科等單位召開討論會議,探討如何加強區域安全,以避免憾事再發生。

會中多方就法規及本次事件狀況說明,傾聽部落族人意見,會議結論,請各單位於飛龍瀑布群出入路徑等區域加強設置告示牌,並於網路公告,以清楚揭露地形、天候等相關風險說明。

有關佳暮村飛龍瀑布群是否劃設自然人文生態景觀區,縣府及相關單位依原住民族基本法精神,尊重部落及霧台鄉公所地方意見,請公所將劃設議題帶回部落與部落族人討論、凝聚共識,縣府後續將陸續召開會議追蹤相關議題。

屏東縣政府提醒,飛龍瀑布群環境險峻,一旦發生山洪幾乎無撤退路線,民眾在親近山林同時,應更加謹慎保守評估活動風險,避免在汛期或天候不穩的季節於飛龍瀑布群從事活動。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布地勢險峻,飛龍瀑布周邊空拍圖。圖/屏東縣消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布地勢險峻,飛龍瀑布周邊空拍圖。圖/屏東縣消防局提供

屏東縣政府 溯溪 飛龍瀑布

延伸閱讀

飛龍瀑布意外疑發現最後1人 山區雲層厚今遺體無法吊掛

飛龍瀑布意外最後1人找到了?空拍機發現疑1遺體 水勢湍急搜救需高繞

飛龍瀑布溯溪4死1失蹤 屏縣府邀集各單位研議預防措施

飛龍瀑布今再尋獲兩遺體 屏檢:均腫脹擇日解剖釐清死因

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。