快訊

英相突宣布7月4日大選 執政保守黨民調慘…英國恐變天

Fed會議紀錄重燃升息擔憂 道瓊跌逾200點

桃園警匪駁火槍戰!犯嫌遭夾擊包圍逮捕 桃檢訊後聲請羈押禁見

桃園市昨晚發生楊姓犯嫌朝派出所開槍,逃逸時又槍傷員警,在與警方駁火後遭逮捕,桃檢偵辦後認涉犯刑法及違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,今天傍晚向桃園地院聲請羈押禁見。

桃園地方檢察署下午發布新聞稿表示,楊嫌昨天深夜持改造槍械射擊景福派出所,逃逸過程更與警方多次駁火,且開槍射傷執行圍捕員警,立即指派重大刑案組主任檢察官葉益發及檢察官甘佳加組成專案小組指揮偵辦。

桃園地檢署指出,承辦檢察官也到桃園警分局景褔派出所及2處警匪駁火處所進行勘查,詳查楊嫌犯案經過及不法行為,並指示員警積極仔細蒐證。

桃檢指出,經檢察官訊問後,認為楊嫌涉犯刑法之殺人未遂、妨害職務上掌管之文書物品,以及違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,犯罪嫌疑重大,因此向桃園地方法院聲請羈押禁見。

桃檢說,楊嫌昨晚10時51分許,駕車至景福派出所持槍射擊多槍後逃逸,經警線上攔截圍捕,員警於11時7分許,在桃園區永安路及力行路口攔查涉案車輛,楊嫌悍然拒檢並朝蔡姓員警連開數槍,造成員警左肩中1槍倒地,仍忍痛奮力回擊圍捕,楊嫌仍脫困逃逸。

桃檢表示,昨晚11時20分許,楊嫌在桃園區永安路遭優勢警力前後夾擊包圍,無退路可逃的楊嫌再度槍擊員警,但警方以強大火力壓制,楊嫌最終棄槍就範,蔡姓員警經送醫後無生命危險。

桃園市23日發生警匪槍戰,桃園分局24日下午將楊姓犯嫌依殺人、妨害公務及違反槍砲彈藥刀械條例等罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦,面對媒體詢問,楊嫌不發一語沒有回應。中央社
桃園市23日發生警匪槍戰,桃園分局24日下午將楊姓犯嫌依殺人、妨害公務及違反槍砲彈藥刀械條例等罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦,面對媒體詢問,楊嫌不發一語沒有回應。中央社

桃園 槍擊 槍砲彈藥 檢察官 警察

延伸閱讀

幻想當「周處」?狂轟警局爆發槍戰 網見槍手犯案前貼文酸:桃園桂林仔

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園槍戰 網紅目擊直呼警察好帥:中彈仍堅持對壞人追捕開槍

警轟逾50槍圍捕!桃園槍手被起底 去年才因槍砲被送辦

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。