快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

警轟逾50槍圍捕!桃園槍手被起底 去年才因槍砲被送辦

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名22歲蔡姓員警遭擊中左肩,嫌犯隨即被逮捕。楊嫌去年才遭破獲持有大批空氣槍,自述因屢遭警方查緝槍砲及妨害秩序案,早對警察怨恨已久。

據悉,楊男疑似為「大樹林幫」份子,去年5月遭桃園刑警大隊破獲,以放款借貸為生,並吸收小弟幫他從事不法,為防身避免遭受報復而持有槍械,經偵辦人員長期蒐證,警方去年5月23日持搜索票,在楊男位於龜山區住處查獲大批空氣槍,經篩檢有2支空氣槍具殺傷力,全案移送桃檢偵辦。

昨晚10點51分許,桃園警分局景福派出所遭不明人士開著BMW車輛開槍襲擊,但無人員受傷,經員警調閱監視器影像確認涉案車輛後,立即攔截圍捕。22歲蔡姓員警晚間11點7分在桃園區永安路及力行路口發現楊嫌車輛,立即下車並在楊嫌副駕駛座旁喝令下車,楊嫌卻直接對蔡警連開數槍,蔡警左肩中1槍後倒地,仍忍痛奮力開12槍對犯嫌還擊,彈匣內子彈全打光,試圖阻止歹徒逃逸,經緊急送往長庚醫院就醫,所幸並無生命危險。

嫌犯開槍後繼續在桃園市區四處逃竄,數次與警方駁火,桃園警分局動員所有線上警力圍捕,晚間11點20分許,在永安路893號前,以2輛巡邏車前後夾擊,10多部警車到場支援,此時楊嫌已經無路可逃,仍持續開槍導致雙方再度駁火,現場情勢一度緊張,因楊嫌頑強抵抗,員警最終以強大火力壓制,全程共開超過50槍,隨即將他從車上拖出趴地搜身上銬,經檢視現場及車輛發現,僅楊嫌一人,遭警方擊中1槍,因有穿防彈衣傷口僅紅腫,另查扣1長槍、2短槍。

警方初步了解,楊嫌自述因屢遭警方查緝槍砲及妨害秩序案,早對警察怨恨已久,因此昨晚帶著槍隨機報復發洩,並在臉書發表對警方的不滿言論,警方持續逐一調閱周邊監視器及偵訊,釐清有無其他涉案共犯在逃,本案訊後將依殺人、妨害公務及槍砲彈藥刀械條例等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

楊男去年5月遭桃園刑警大隊破獲,在龜山區住處查獲大批空氣槍,經篩檢有2支空氣槍具殺傷力,全案移送桃檢偵辦。記者周嘉茹/翻攝
楊男去年5月遭桃園刑警大隊破獲,在龜山區住處查獲大批空氣槍,經篩檢有2支空氣槍具殺傷力,全案移送桃檢偵辦。記者周嘉茹/翻攝
警方訊後將依殺人、妨害公務及槍砲彈藥刀械條例等罪嫌將楊嫌移送桃園地檢署偵辦。記者周嘉茹/翻攝
警方訊後將依殺人、妨害公務及槍砲彈藥刀械條例等罪嫌將楊嫌移送桃園地檢署偵辦。記者周嘉茹/翻攝

桃園 監視器

延伸閱讀

桃園深夜警匪槍戰 員警左肩中彈目前傷勢曝

員警中彈畫面曝!桃園歹徒深夜狂轟警局 疑被查槍砲不滿

轟警局槍手稱遭吃案…犯案前臉書曬3把槍 嗆警欺壓百姓

桃園警分局前警匪爆槍戰 1員警左肩中彈送醫 嫌犯落網

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。