快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

接獲群聚吸毒報案兩度錯失緝捕機會 台中兩警員受懲處

台中市議員江和樹上午爆料,指民眾22日凌晨發現在大里區的嘟嘟房大里站停車場有人聚集吸毒,但是報警後,警方巡邏車雖抵達,但沒有任何查緝動作,一群吸毒者先躲了一下,看警方離去,又再次聚集吞雲吐霧,認為警方應該檢討。轄區霧峰警分局經內部調查,晚間聲明兩名巡邏警員確有疏失,各予申誡1次。

霧峰警分局說,將以此為案例,加強員警受、處理案件程序及技巧,並落實與被害人、報案人關懷提問,避免類此案件發生。另外,目前已掌握涉案5男1女及交通工具,正報請檢察官指揮偵辦,將全力查緝相關犯嫌到案。

警分局說,轄區國光派出所2名巡邏員警接獲報案後,雖立即趕往現場,當在現場未發現報案人所指內容時,未進一與報案人電話聯繫確認,僅在停車場外面周邊查看,而未進入停車場內搜尋,欠缺案件敏感度。

當報案人再次進線110報案時,處理員警亦未立即再次前往停車場查看,錯失查緝黃金時間,致遭報案人不滿,訴諸民代及媒體,對警方衍生負面觀感,核有疏失,擬予申誡一次處分。

從江和樹提供影片可看出,有6名年輕人,在停車場內一輛轎車的後車廂上整理粉末,接著低頭以管狀物用鼻子吸食,另也點燃吞雲吐霧。他們在警車抵達時,曾躲在車輛後,等警方離去後,又接著吸毒。

江和樹說,大里區日前才發生毒駕肇事車禍,造成騎機車的賴姓補習班女老師送醫不治,搭她車的10歲陳姓國小男童也左腳骨折,希望警方認真查緝毒品。

台中市霧峰警分局兩巡邏警員據報群聚吸毒,因未落實查緝,警分局將予記申誡懲處。圖/江和樹提供
台中市霧峰警分局兩巡邏警員據報群聚吸毒,因未落實查緝,警分局將予記申誡懲處。圖/江和樹提供
台中市霧峰警分局兩巡邏警員據報群聚吸毒,因未落實查緝,警分局將予記申誡懲處。圖/江和樹提供
台中市霧峰警分局兩巡邏警員據報群聚吸毒,因未落實查緝,警分局將予記申誡懲處。圖/江和樹提供

停車場 吸毒

延伸閱讀

高雄警處理工程款糾紛態度惹議 警方認言詞不當要處分

民眾通報附近有「超兇狠浪浪」!現場畫面曝光動保員工笑了:報案請誠實

男3度大鬧西門町大樓「持槍」嚇壞路人 民眾奪下槍枝

中市前運動局長遭爆婚外情19年 王慶堂駁抹黑已報案提告

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。