快訊

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河批:台灣機場建設落後

手術後首曝光!凱特王妃坐副駕、戴墨鏡 微露笑意破除外界揣測

高雄警處理工程款糾紛態度惹議 警方認言詞不當要處分

高雄市警新興分局1名警員處理民眾糾紛,認為大樓物業員工不聯絡主委到場,可能被控侵占,卻無端惹禍,遭批評辦事「強勢」、「強行幫報案人索討裝潢保證金」。警方今天表示,警員言詞欠妥,將祭出行政處分。

據了解,5月18日下午,新興警分局自強路派出所李姓警員,獲報到高雄市前金區民生二路某大樓,處理大樓因1項工程與報案的裝潢公司人員工程款糾紛。

事後有人上臉書社群貼文,指李要大樓物業人員通知大樓管委會主委處理,稱大樓沒還給裝潢公司保證金,可能涉及侵占,認為警員「態度相當強勢」,單信報案人的說詞,令物業人員「心生恐懼」、「有一種被警察欺負的感覺」。

後來管委會「迫於無奈」先給錢,但也向新興警分局檢舉李姓警員「執法不當」、「強行幫報案人索討裝潢保證金」。

新興警分局今天表示,5月18日事發當天,李姓警員在所備勤,是因110接獲民眾報案,獲分局派往處理,與當事人並不認識,但李在處理過程言詞不當引起誤會,將簽處行政處分。

高雄市警新興分局警員(右二)處理糾紛卻惹禍上身,警方今天表示將處分。圖/擷取自臉書爆料公社
高雄市警新興分局警員(右二)處理糾紛卻惹禍上身,警方今天表示將處分。圖/擷取自臉書爆料公社

警察 高雄市

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。