快訊

桃園上午再度無預警停電影響991戶 台電解釋原因

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

經濟部長王美花回鄉首次跑水 王惠美再提台積電來彰化

彰化縣2023二水國際跑水節,經濟部長王美花、縣長王惠美等人到八堡圳渠道跑水。記者簡慧珍/攝影
彰化縣2023二水國際跑水節,經濟部長王美花、縣長王惠美等人到八堡圳渠道跑水。記者簡慧珍/攝影

彰化縣2023二水國際跑水節的兩天活動,上午在二水鄉林先生廟舉行開幕典禮,經濟部長王美花是二水人,返鄉參加各項儀式,縣長王惠美把握機會拜託經濟部協助二林精密機械園區開發案早日放行及爭取台積電設廠,王美花承諾補助4800萬元整治鼻仔頭河岸,其餘未說明。

一年一度國際跑水節開幕典禮後,王惠美、王美花、參山風管處長曹忠猷、立法委員陳素月、立委參選人鄭俊雄、二水鄉長蘇界欽等首長及民代,共同主持圳頭祭、感恩祭、神轎跑水,感恩先民開鑿八堡圳並福佑百姓年年豐收。

王惠美說,今年跑水節定調「經典傳承歷史名,水圳三鐵任你行」,為落實國際跑水節之名,今年邀請二水鄉姐妹市的日本北海道津別町町長和相關成員一起跑水,明(5日)上午有全台唯一的水陸路跑「2023戀戀二水 跑水馬拉松」,有300公尺八堡圳水道路跑,除此,縣政府和文化局規畫祭典巡禮水思源、浪漫水圳濕背秀、農村饗宴庄腳味、音樂野餐童玩趣和鐵馬鐵腿尋寶行的五大主題,讓遊客好玩、好吃。

經濟部長王美花表示,第一次參加故鄉的跑水活動,她覺得很有意義,而且二水國際跑水節系列活動首創在水中奔跑的馬拉松,相信民眾能從中了解二水文化,經濟部今年到明年補助二水鄉約4800萬元改善鼻仔頭河岸景觀,希望完工後給二水鄉親更多休憩空間,一起守住二水的文化傳承。

王惠美拜託王美花幫忙促成審查3年的二林精機園區計畫早日提交大會審查,及協助台積電來彰化二林精機園區設廠,王美花未回應。

2023二水國際跑水節今、明兩天都有接駁車,上午8點到下午4點每隔約20分鐘一班,搭乘台鐵集集線者可在源泉車站下車,步行前往會場只要5分鐘。二水國際跑水節還有AR雙語導覽系統,到app系統下載,可利用AR探索在地景點,觀看景點介紹與語音導覽。

王美花 馬拉松

延伸閱讀

談5G開放網路 王美花:台廠已具實戰經驗並行銷國際

SRF廠進駐桃科爭議不斷!他揭密王美花專案黑箱 桃經發局回應了

彰化市大竹排水蓋停車場 王惠美:牽涉法令會另覓用地

他揭SRF廠45分鐘「專案黑箱」通過公文 批王美花強勢主導

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。