快訊

警追毒蟲跑到快斷氣!熱心外送員騎車「一掌巴下去」抓到人了

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

德州媽媽再爆有人「假冒黃子佼受害者」 聯絡她驚悚目的曝光

SRF廠進駐桃科爭議不斷!他揭密王美花專案黑箱 桃經發局回應了

SRF(固態再生燃料)發電廠進駐桃園科技園區爭議,國民黨市議員、桃園第二選區立委參選人涂權吉今再公布2020年由經濟部長王美花主持的會議紀錄,批王美花就是強勢主導。圖/涂權吉提供
SRF(固態再生燃料)發電廠進駐桃園科技園區爭議,國民黨市議員、桃園第二選區立委參選人涂權吉今再公布2020年由經濟部長王美花主持的會議紀錄,批王美花就是強勢主導。圖/涂權吉提供

3家SRF(固態再生燃料)發電廠進駐桃園科技園區爭議持續延燒,國民黨市議員、桃園第二選區立委參選人涂權吉今再公布2020年由經濟部長王美花主持的會議紀錄,批王美花就是強勢主導讓專案通過。桃園市經濟發展局表示,2018、2019年市府均不同意入園,「會中經濟部明確請本府配合中央政策,以專案入園方式核准廠商進駐桃科」。

國民黨近期不斷打SRF廠爭議,桃園觀音居民也不斷抗爭,雖下周一市府將和經濟部開會,不過昨市議員凌濤於市議會質詢,今涂權吉再公布2020年12月16日的會議紀錄。王美花、經濟部次長曾文生、時任桃園市長鄭文燦、環保署、經濟部工業局、能源局、投資業務處及台電等單位皆出席。

涂說,王美花主動建議並要求市府以「專案核准」辦理,鄭文燦也親自出席會議並現場答應配合。接著不到一周時間,經濟部火速二度召開會議,指示將發函桃園市府推薦3家廠商,再由廠商向本府申請入桃科園區。

涂表示,整個SRF進駐案的決策過程中,王美花就是強勢主導,事後還接受媒體採訪標榜自己「堅持溝通透明、符合程序」,結果到了立法院答詢,卻謙稱經濟部「只是推薦」。經濟部必須撤回SRF廠商「推薦函」及「再生能源同意備案」,桃園市府才能合法撤銷入園許可案,若市府單方面逕自「廢止」廠商入園,將面臨訴訟賠償責任。

經發局今回應,3家SRF再生能源產業原非屬桃科園區容許引進產業項目,廠商於2018、2019年間向市府申請均不同意入園。經濟部為推動SRF符合轉廢為能再生能源政策,於2020年12月邀請市府參加專案會議,「會中經濟部明確請市府配合中央政策,以專案入園方式核准廠商進駐桃科,並做成會議結論。」

經發局說,市府依前述會議結論,由廠商取得再生能源發電設備備案文件,於經濟部專函推薦及承諾事項後,始符合入園申辦程序,續向本府提出申請及同意廠商進駐。

王美花

延伸閱讀

他揭SRF廠45分鐘「專案黑箱」通過公文 批王美花強勢主導

核能等於綠電? 政院口徑反覆難適從

問賴清德要不要用核電 侯友宜競辦批「一核各表、投機取巧」

王美花打臉陳建仁 李德維:民進黨為能源政策測風向?

相關新聞

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。