快訊

YouTube擋廣告外掛「終局之戰」?官方證實推出殺手鐧 網哀號:逃不掉了

嘉縣東石鄉海埔地出現每戶千萬小豪宅 鄉民批:房價過熱

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 台北市收2件投訴消保官要查

前往日本旅遊 常客心得助你克服文化隔閡

日本新幹線列車。美聯社
日本新幹線列車。美聯社

日本深具旅遊魅力,但與其他國家存在文化隔閡,財經網站CNBC徵求經常前往日本的美國遊客為海外訪客提供建議如下:

1、輕聲細語,不留垃圾。日本文化講究尊重環境和周圍的人,所以搭乘公共交通工具和周圍有其他人時不要講電話,而日本很難找到垃圾桶,可學當地人準備袋子把自己的垃圾隨身帶走。已在日本娶妻的莫納漢(Tyler Monahan)說,基本上儘量不留痕跡。

2、守時。西雅圖建築師羅斯(Henry Rose)提醒,日本的火車會準時離站。如果是在大城市,可能很快等到下一班,但造訪鄉間可能要等上幾小時,甚至是隔天。

3、想結識新朋友可交換日語名片。奉上名片時要用雙手並鞠躬,這有可能成為最意想不到的破冰之舉。紐約旅行作家霍羅維茲(Oliver Horovitz)建議,利用谷歌翻譯準備名片內容,再拿到各大城市的連鎖印刷品牌Kinkos門市交付列印。

4、帶襪子。在日本光腳是大忌,也很可能在意想不到的地方要脫鞋,所以務必攜帶乾淨無洞的襪子備用。這個建議來自在橫須賀唸完初中和高中、現居科羅拉多的費佛(Jolaine Pfeifer)。

5、聘請導遊。語言和文化障礙真實存在,當地人能帶領參觀你自己永遠看不到的地方。這是芝加哥創業家艾許頓(Miles Ashton)的建議,他前往日本十餘次,包括在東京住了九個月。

出國旅遊 日本

延伸閱讀

挑戰日本最大規模戶外冒險設施!玩1公里長空中滑索、樹上野餐

德企正轉移生產線?考量「穩定」 調查曝38%德企將從大陸轉向日本

日本超夯新口味 Red Bull巨峰葡萄風味在台首發

春季髮色3選提案!跟著日本女子從髮型打造日系時髦質感

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。