快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

一人出國也可以很享受!網推最適合獨旅10國家報你知

一人出國也可以很享受!網推最適合獨旅10國家報你知 圖片來源/unsplash
一人出國也可以很享受!網推最適合獨旅10國家報你知 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「獨旅國家」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的獨旅國家排行。

當手中有一筆現金存款時,不少人會面臨一個重要的抉擇:究竟該先買房還是近年「獨旅」蔚為風潮,越來越多人選擇獨自一人踏上旅途、享受獨處的悠然時光,不過在決定欲前往的國家時,還是需要將目的地的安全性、文化差異等因素納入考量,以獲得最愉悅的旅遊體驗。我們本次便針對「獨旅國家」進行觀測,一起來看看網友推薦適合一個人旅行的國家有哪些吧!

「日本」漢字文化對獨旅新手超友善 「韓國」飲食文化需留意!

▲ 網友熱議TOP10獨旅國家 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議TOP10獨旅國家 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近三個月內網友針對「獨旅國家」相關話題的討論,可以發現多數網友認為「日本」是最適合獨自旅行的國家之一。

地理位置與台灣鄰近的日本,文化也相對為國人所熟悉,加上良好的治安、乾淨的市容,使網友談及獨旅時說道「從鄰近安全有漢字、物價好的日本開始,其實沒那麼困難,就當到了台灣陌生沒去過的地方」,認為只要事先做好功課便可以放心前往,是對「獨旅新手」相當友善的國家。

不少民眾更熱心補充獨旅的好處,提到「(獨旅)自由、悠閒、不用擔心顧慮旅伴喜好和自己不同⋯⋯太多優點了!」,直呼「一個人去過之後你就再也不會想要跟別人去了」。

而「韓國」也是許多網友推薦的獨旅國家。相較漢字文化的日本,多數台灣人難免擔憂在韓國會面臨較大的溝通困難,但其實在首爾、釜山等大城市,還是能在路上看到許多中文標示,有網友便提出「韓國蠻適合獨旅的啦,畢竟也是個治安好,有特別的文化特色的發展國家」。

同時也有民眾提醒,若獨自前往韓國,在飲食方面可能會受到較多限制,因韓國許多餐點「適合2人以上分食」,像是「烤肉、春川雞,部隊鍋這類食物的餐廳是不給一個人進餐廳的,除非你買兩人份自己吃」。

不過,當獨自一人克服旅途上遇到的種種不便之處及挑戰,「有不一樣的收獲解鎖後,會為自己感到驕傲」這也正是獨旅的魅力之一。

此外,若想放鬆身心靈並體驗異國風情,也可以安排一場「泰國」之旅,部分民眾可能認為泰國治安相對不佳。

不過不少有泰國獨旅經驗的網友表示「除了晚上有些路會比較陰暗要比較注意以外,我覺得都還好~他們人蠻友善的」,並大讚泰國「來回機票3000-6000太便宜了」、「食物便宜又好吃」,且景點也有山有水十分多元,認為只要「天色暗了不要離開旅宿、去之前確定有沒有危險區域儘量避開」等,適度提高警覺便能玩得非常盡興。

看完網友的分享,你是否也想趕快規劃一場只屬於自己的旅程呢?無論是為了尋找自我、體驗新文化,或是為了享受獨處時光,獨自一人踏上旅途都是一個勇敢的決定,旅途中遇到的人事物以及親身經歷的冒險與挑戰,想必都會帶來深刻的感受,成為人生中難忘的記憶篇章。

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「獨旅國家」相關討論則數。

觀測期間:2023/12/10~2024/03/10,共三個月。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論、Podcast評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

出國旅遊 獨旅 社群

延伸閱讀

0403花蓮大地震╱日氣象廳解除所有海嘯警報 日相:願盡速提供協助

日本超人氣紫浪登台!今夏氣泡飲、茶飲 新品一次看

受花蓮大地震波及!日本自衛隊戰機升空 基地接收數十名避難居民

MLB/李政厚發豪語 要為韓國球員在大聯盟開創天地

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。