快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

MLB/李政厚發豪語 要為韓國球員在大聯盟開創天地

李政厚。 美聯社
李政厚。 美聯社

韓國職棒(KBO)明星外野手李政厚轉戰美國職棒,今天敲出大聯盟生涯第一支全壘打,賽後他表示,要拿出表現,為韓國球員開創一片天地。

舊金山巨人隊今天在客場9比6擊敗聖地牙哥教士隊,1棒中外野手李政厚8局上敲出全壘打,這是他今年以6年1億1300萬美元(約新台幣36億元)合約加盟巨人之後,敲出的首支全壘打。

25歲的李政厚是韓國傳奇游擊手李鍾範的兒子。李鍾範1990年代為韓職盜壘王,當年有「風之子」外號,而李政厚承襲老爸的名號,被球迷叫「風之孫」。

現場轉播鏡頭拍到,李鍾範在觀眾席上與身邊的親友一起歡呼,慶祝李政厚的大聯盟首轟。

韓國職棒產出的球星李政厚挑戰大聯盟,受到韓國媒體關注,今天客場比賽,約有5家韓國媒體派人採訪。李政厚賽後接受媒體訪問,中央社記者問他,在大聯盟表現受到國內高度關注,是否感到壓力?

李政厚回答,沒有感受到這樣的壓力,他與效力教士隊的前輩金河成有一樣的想法,「我們希望透過自己的表現,為更多的韓國選手開創一片天地,來到美國有更好的條件、更好的環境,同時也想讓很多年輕選手有一個夢想可以追」。

李政厚之外,來自台灣的鄧愷威昨天剛升上大聯盟,成為巨人隊上兩名來自亞洲的球員。

總教練梅爾文(Bob Melvin)稍早回答中央社記者問題時,談到國際球員在母國受到很大的關注,難免會成為額外的壓力,但他鼓勵球員相信自己的能力,專注在球技表現,把平日的實力發揮出來。

大聯盟 李政厚

延伸閱讀

MLB/冒雨力挺鄧愷威 台灣球迷喊話:酸民退散

MLB/「風之孫」李政厚生涯首轟出爐 鄧愷威仍無機會亮相

MLB/鄧愷威帶著阿公上大聯盟 總教練懂為國爭光壓力

MLB/李政厚生涯首戰對決達比修 巨人教頭形容眾人期待

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。