快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

「謝謝陪伴睡不著的夜晚」誠品信義店熄燈 暢銷書唯二中文作家入榜

信義誠品將於24日夜晚吹熄燈號,吸引上千位民眾湧進與誠品道別。圖/台灣醒報
信義誠品將於24日夜晚吹熄燈號,吸引上千位民眾湧進與誠品道別。圖/台灣醒報

「謝謝信義誠品陪伴我所有煩惱及睡不著的夜晚!」信義誠品將於24日夜晚吹熄燈號,吸引上千位民眾湧進與誠品道別,並在留言牆上寫下感謝的話語。誠品24小時不打烊書店將於1月20日由松菸店接續。

上千民眾揮別誠品

誠品第一代24小時書店設於敦南店,於1999年啟動全球首間全天不打烊的書店,敦南誠品於2020年5月31日吹熄燈號,後續由信義誠品接棒,近期因統一集團規劃收回原址自行打造新百貨公司,所以再於24日吹熄燈號。

24日當天,上千名民眾湧進誠品翻閱書籍、拍照留念,民眾紛紛於留言牆上留下感謝的話語,有人簡單留下「謝謝誠品」、「BYE」與「再見誠品」,也有民眾有感而發留下「誠品是從小到大都會去好好讀書的地方」或「謝謝誠品陪伴自己度過許多寂寞的夜晚」。現場民眾也不捨得說道「美好回憶,後會有期」、「誠品晚安,請好好休息」。更有民眾來逛最後一次誠品時說,「沒有特別買書,就只是來逛逛回味。」

龍應台蔡康永上榜

信義誠品此次也列出書籍銷售排行榜,由作家龍應台《大江大海1949》奪冠,《被討厭的勇氣》、《秘密》、《解憂雜貨店》與《別相信任何人》緊隨其後。第六名則由台灣作家蔡康永《蔡康永的說話之道》拿下,是本次前10名書單中唯二的中文作者。

誠品表示,誠品信義店18年來吸引近2億人次造訪,每年舉辦近千場各類藝文活動,創造無數個讀者與全球出版作品相遇與交流的機會。誠品更指出,18年來在信義店曾舉辦的重要活動,包括諾貝爾文學獎得主大江健三郎、知名作家白先勇等人都曾在這裡舉辦簽書會。

松菸接手24小時書店

誠品24小時書店將三度傳承,1月20日將由松菸誠品店接續使命,改裝後圖書總量體擴大3倍。誠品董事長吳旻潔曾表示,「只要誠品存在這個時空,一定會讓台灣擁有一家24小時書店,這是對台灣土地、社會的重要承諾。」


”AA”

上千名民眾湧進信義誠品翻閱書籍,也紛紛於留言牆上留下感謝的話語。(Photo by 簡嘉佑/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

蔡康永 誠品 龍應台

延伸閱讀

誠品陸續關閉2大據點 未來改置產蓋書店?吳旻潔「7字」回應

信義誠品熄燈周末湧15萬人破歷史紀錄 昔吳清友拿下18年租約

滿滿追憶人潮!台北誠品信義熄燈 不見匆忙多了不捨

信義誠品平安夜熄燈松菸店接棒 24小時書店不打烊

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

今天武財神聖誕...民俗有5發財徵兆 來看中幾個

今天是農曆3月15日,按照道教習俗,為武財神聖誕日,命理師楊登嵙說,武財神又稱為「中路財神」,一般認為是趙公明,如果有出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。