快訊

松屋會談?喬治亞與波蘭大使齊現身用餐 日網驚:歷史的瞬間

大學個申面試被拋「有何想問」怎麼回? 應答攻略公開

繁花劇中兩套餐飲經營心法 能看見當代米其林名廚思維

adidas和ASCIS新款跑鞋正面對決 拚輕盈、比回彈性 你會挑哪一雙?

adidas推出品牌史上最輕競速鞋,形象廣告甚至比擬成如氣球一般;ASICS則是主打高回彈力性鞋款,提升運動時的舒適體驗,希冀獲得消費者的青睞。圖/adidas、ASICS提供
adidas推出品牌史上最輕競速鞋,形象廣告甚至比擬成如氣球一般;ASICS則是主打高回彈力性鞋款,提升運動時的舒適體驗,希冀獲得消費者的青睞。圖/adidas、ASICS提供

各個運動品牌在研發跑鞋時,輕盈絕對是第一要務,再來就是回饋腳感以及包覆支撐等條件,期待穿上的人都能打破自己最佳成績。於是adidas推出了品牌史上最輕競速鞋,形象廣告甚至比擬成如氣球一般;ASICS則是主打高回彈力性鞋款,提升運動時的舒適體驗,希冀獲得消費者的青睞。

在年末,adidas終於推出旗艦級ADIZERO ADIOS PRO EVO 1跑鞋,最大特色就是超輕,單腳僅138克重,成為品牌史上最輕競速鞋。adidas團隊對結構進行全面優化與升級,最終取得比其他競速跑鞋至少減輕40%的突破,包含將前掌上翹點移至中底的60%處,從而提高向前慣性和跑步效益,為跑者帶來流暢滾動感。鞋款中底採用經特殊設計的LIGHTSTRIKE PRO泡棉,在減輕重量可同時為跑者帶來更強的能量回彈,同時LIGHTWEIGHT UPPER網狀鞋面則讓ADIZERO ADIOS PRO EVO 1達到極致輕量。此外,大底採用全新技術,以求為跑者帶來良好抓地力,而且為追求極致輕量,ADIZERO ADIOS PRO EVO 1還進一步移除鞋墊來減輕重量。

ASICS NOVABLAST 4跑鞋,男、女款皆4,580元。圖/ASICS提供
ASICS NOVABLAST 4跑鞋,男、女款皆4,580元。圖/ASICS提供

而ASICS則是祭出NOVABLAST 4鞋,透過FF BLAST+ ECO 科技中底,提供充滿動能的回彈腳感,其中約24%更是由再生材料製成,體現品牌永續精神。而且NOVABLAST 4做了許多改革,首先是進階版的蹦床式大底,搭配加深鞋底刻紋、加寬底台設計,有效增加回彈性並提升運動中的穩定性,加上AHAR低密度耐磨橡膠,加強鞋款耐用性與抓地力。鞋面採用輕盈且兼具延展性與高透氣的編織鞋面,提升鞋款的耐用性與舒適度。此外,為了減少在運動時鞋後跟對跟腱的刺激,NOVABLAST 4使用後傾式鞋領口設計,提升鞋款在運動時的舒適體驗。

adidas ADIZERO ADIOS PRO EVO 1跑鞋,18,800元,限量521雙,開放給菁英跑者投籤購買。圖/adidas提供
adidas ADIZERO ADIOS PRO EVO 1跑鞋,18,800元,限量521雙,開放給菁英跑者投籤購買。圖/adidas提供

品牌 運動

延伸閱讀

今年營收朝120億邁進!華泰名品城鎖定南部展店 其中「這點」最關鍵

百萬YouTuber劉沛帥氣運動狂爆汗 穿adidas自豪不會臭

adidas攜手Les Mills萊美盛典在蘇州 聯名商品要來了

「疾疾,護法現身!」Reebok聯手哈利波特 開啟霍格華茲的冒險歷程

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

螞蟻人看過來!他在全聯掃光「1點心」 老饕讚:平價版北海道戀人

全聯的零食是許多人懷念的味道,有網友在全聯發現一款餅乾,掃光了三種口味,並讚嘆「每個口味都太好吃了」。

好市多排骨插刀片 童險下肚

美式賣場好市多食材品管又出狀況!有民眾在臉書社團發文,指使用好市多購買的豬肋脇排煮湯,沒想到女兒竟發現有斷掉的刀片卡在骨...

秋冬要保暖也要時尚!衣櫃裡必備單品讓你晉升穿搭達人

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「秋冬穿搭必備單品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的秋冬穿搭單品排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。