快訊

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

亞洲最大誠品新店今下午試營運 湧入不少嘗鮮人潮

誠品新店今(20)日起試營運。記者潘俊宏/攝影
誠品新店今(20)日起試營運。記者潘俊宏/攝影

亞洲最大「誠品生活新店」今(20)日下午三點試營運,兩點半起就有排隊人潮等入場,主要營運B1至四樓,最大亮點之一為挑高30米天井的誠品書店,並有新北最大兒童書店。商場進駐近250家品牌,包括NIKE、FILA等運動品牌,詩肯柚木、席夢思等知名傢具和寢具品牌,餐飲占比高達35到40%,可說是「最有百貨樣子」的誠品商場。

誠品生活新店首年人潮估可達1,000萬人,年營收有望上看40-50億元,餐飲業績有機會占50%;客群將囊括新店、景美、中永和等區域,加上鄰近二高可接信義快速道路,也有望吸納信義區客人,並彌補新店無百貨的空白區。

不過,誠品生活新店三樓美食一條街餐廳並未跟著試營運,而將在9月28日開幕,但有部分不知情民眾因此撲空。五樓以上隸屬裕隆,今開出新北市最大無印良品,以及寶雅美妝專門店「POYA Beauty」、NET等零售,六樓威秀商場今未開放,於9月28日開幕,七樓威秀影城已在下午三點後營業。

誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日表示,誠品新店是籌備時間最長,從2015年到今年開幕,歷時八年,也是投入成本最高,人力資源最多的一家店。

誠品新店最大亮點,是4樓的30米挑高天井書店;「多媒體閱讀區」串聯線上下虛實整合,可連結「誠品線上」體驗專屬導購服務,且有誠品全台最大兒童書店,將定期更新繪本主題牆,並獨家設置「嬰幼兒質感選品店」。

誠品生活新店也進駐許多誠品自營品牌,像誠品行旅餐飲團隊打造的中餐館「聚聚樓」,首度走出台北市,進駐誠品新店;主打綠色保養「expo BEAUTY」為全台最大店點,匯集近50家台灣在地美妝香氛、食補保養、植栽花藝等生活選物。

誠品生活新店匯集知名流行服飾配件品牌,如UNIQLO、niko and … 、JINS、PUMA等等;運動品牌包括NIKE、new balance、SKECHERS、CONVERSE、FILA等;四樓有家電品牌Beutii、宏星智能家電精選HITACHI、Samsung、LG、Philips。

風格家具品牌如詩肯柚木,還有知名寢具品牌席夢思、TENDAYS、東妮寢飾Tonia Nicole等知名寢具品牌等,都是百貨公司的必備業種與品牌,被百貨業界視為「最像百貨」的誠品商場。

誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日主持誠品新店試營運記者會,強調這是籌備時間最長、投入成本最高、人力資源最多的一家店,期望能創造更多人流與地方繁榮。記者潘俊宏/攝影
誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日主持誠品新店試營運記者會,強調這是籌備時間最長、投入成本最高、人力資源最多的一家店,期望能創造更多人流與地方繁榮。記者潘俊宏/攝影
誠品生活新店今(20)日起試營運,挑高30米天井的誠品書店為亮點之一。記者潘俊宏/攝影
誠品生活新店今(20)日起試營運,挑高30米天井的誠品書店為亮點之一。記者潘俊宏/攝影

誠品 餐飲業

延伸閱讀

誠品新店開門人潮立刻灌爆!門外門內兩個世界

開箱史上最大誠品!250家品牌進駐1.9萬坪書香微型城市

史上最大誠品「很不誠品」?書仍是核心靈魂 目標開幕首日4萬人

影/誠品新店店試營運 盼創造人流帶動地方發展

相關新聞

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。