快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

總統府憲兵中彈亡!死者父兄北上相驗 死因出爐

2023亞洲50大最佳酒吧榜單公布!台灣3家入選、香港COA三連霸創紀錄

台灣得獎的店家、調酒師與產業人員,也在頒獎典禮後於現場開心留影。記者釋俊哲 / 攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
台灣得獎的店家、調酒師與產業人員,也在頒獎典禮後於現場開心留影。記者釋俊哲 / 攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2023年的「亞洲50大最佳酒吧」(The Asia’s 50 Best Bars)今晚甫於香港公佈完整名單。今年是大會首度從過往常舉辦的城市如曼谷、新加坡移師至香港,而香港在地酒吧也不負眾望,共有包含「The Old Man」、「Quinary」、「Aubrey」、「Penicillin」等8間酒吧入選,榜首則有香港的COA獲得並完成史無前例的三連霸紀錄,令全場歡聲雷動。

回顧2022榜單,香港原就有COA、Argo、Darkside、Quinay、Penicillin、The Pontiac、The Wise King、The Aubrey合計8間酒吧上榜,展現香港在酒水餐飲一以貫之的高水準,尤其這也是香港首次成為「亞洲50大最佳酒吧」(The Asia’s 50 Best Bars) 頒獎的舉辦城市,更讓本次活動別具意義。

由於本次活動主辦方之一即為香港旅遊發展局(以下簡稱港旅局),港旅局總幹事程鼎一(Dane Cheng)先生致詞時也表示,他特別歡迎所有的貴賓來到香港,同時對他而言、全世界最佳的酒吧就在今晚現場,也讓來賓熱情歡呼回應。

本次榜單亮點包含多個城市都有新酒吧新上榜,其中台灣有台北、台中兩地的Indulge Bistro、The Public House、Vender獲得3個名次,其中Vender Bar更是台中首次入榜亞洲50大酒吧,值得掌聲鼓勵;亞洲「酒吧強權」新加坡則獲得11個名次,是最多上榜國家。東道主香港則共獲得8個名次,同樣展現在亞洲城市中的超高水準;此外首爾的Zest獲得第五名、也是韓國在「亞洲50大最佳酒吧」獎項中曾寫下的最高紀錄;此外,曼谷的「BKK Social Club」獲得了第三名,新加坡的知名酒吧「Jigger & Pony」則獲得第二名。

最大亮點:第一名榜首則由香港的COA獲得,尤其COA更是2021、2022年的亞洲50大最佳酒吧第一名,今年更寫下連續三年獲得第一名、「亞洲50大酒吧」罕見的「三連霸」紀錄。COA創辦人暨調酒師Jay Khan當被問到如何經營時,他分享「有快樂的員工、就會有快樂的客人」,同時感性指出,他生於香港、長於香港,能以COA代表香港爭光,他感到非常榮幸。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「2023 亞洲50大最佳酒吧」(The Asia’s 50 Best Bars)完整榜單:

#50 / Penrose / 吉隆坡

#49 / The Bellwood / 東京

#48 / The Living Room / 孟買(新入榜)

#47 / The Old Man / 香港

#46 / SOKO / 首爾(新入榜)

#45 / High Five / 東京

#44 / Bee’s Knees / 京都

#43 / The Public House / 台北(新入榜)

#42 / Native / 新加坡(新入榜)

#41 / Vender / 台中(新入榜)

#40 / Smoke & Bitters / 斯里蘭卡

#39 / Hope & Sesame / 廣州

#38 / Copitas / 邦加羅爾

#37 / Southside Parlor / 首爾(新入榜)

#36 / Bar Trigona / 吉隆坡(Best Bar in Malaysia)

#35 / The Bombay Canteen / 孟買

#34 / The Curator / 馬尼拉(Best Bar In Philippines )

#33 / Mostly Harmless / 香港

#32 / Stay Gold Flamingo / 新加坡

#31 / Quinary / 香港

#30 / Employees Only / 新加坡

#29 / Pantja / 雅加達(新入榜)

#28 / Alice / 首爾

#27 / Atlas / 新加坡

#26 / Penicillin / 香港

#25 / Le Chamber / 首爾

#24 / 28 Hong Kong Street / 新加坡

#23 / Lamp Bar / 奈良

#22 / Mahaniyom Cocktail Bar / 曼谷

#21 / Manhattan / 新加坡

#20 / Virtu / 東京

#19 / The Cocktail Club / 雅加達(印尼最佳酒吧)

#18 / Sidecar / 新德里

#17 / Aubrey / 香港

#16 / Republic / 新加坡

#15 / Analogue Initiative / 新加坡

#14 / The SG Club / 東京

#13 / Cham Bar / 首爾

#12 / Vesper / 曼谷

#11 / Indulge Bistro / 台北

#10 / Sago House / 新加坡

#9 / Darkside / 香港

#8 / Argo / 香港

#7 / Nutmeg & Clove / 新加坡

#6 / Tropic City / 曼谷

#5 / Zest / 首爾

#4 / Bar Benfiddich / 東京

#3 / BKK Social Club / 曼谷

#2 / Jigger & Pony / 新加坡

#1 / COA / 香港

COA創辦人暨調酒師Jay Khan在聯訪時感性指出,他生於香港、長於香港,能以COA代表香港爭光,他感到非常榮幸。圖/Asia's 50 Best Bars提供
COA創辦人暨調酒師Jay Khan在聯訪時感性指出,他生於香港、長於香港,能以COA代表香港爭光,他感到非常榮幸。圖/Asia's 50 Best Bars提供
來自香港的Argo本次獲得 #8名次。圖/Asia's 50 Best Bars提供
來自香港的Argo本次獲得 #8名次。圖/Asia's 50 Best Bars提供
2023年的「亞洲50大最佳酒吧」(The Asia’s 50 Best Bars)今晚甫於香港公佈完整名單,今年共有8間酒吧入圍,同時香港的COA也寫下史無前例的三連霸No.1紀錄,令全場歡聲雷動。記者釋俊哲 / 攝影
2023年的「亞洲50大最佳酒吧」(The Asia’s 50 Best Bars)今晚甫於香港公佈完整名單,今年共有8間酒吧入圍,同時香港的COA也寫下史無前例的三連霸No.1紀錄,令全場歡聲雷動。記者釋俊哲 / 攝影
香港的COA獲得2023亞洲50大最佳酒吧第一名,也寫下大會史無前例的三連霸紀錄。圖/Asia's 50 Best Bars提供
香港的COA獲得2023亞洲50大最佳酒吧第一名,也寫下大會史無前例的三連霸紀錄。圖/Asia's 50 Best Bars提供

新加坡 首爾 香港

延伸閱讀

大陸女初遊香港小紅書力數4大不快經歷 斥港人態度差:不想多待1天

獨/資深歌王遭飆「不做功課」他爆氣宣布此生不去發片

第30屆新加坡美食節盛大展開 打造五千坪文化美食饗宴

參考新加坡「銀髮區」 北市擬改善路型扭轉車本觀念

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。