快訊

65政黨被廢止備案 內政部:違「反滲透法」依法解散

呼應賴總統拚經濟 卓榮泰:8月成立經濟發展委員會

火光沖天!新北泡棉工廠晚間全面燃燒 消防46車、101人馳援搶救

高齡母竹科工作被欺負、暈倒沒人扶 女兒遇「雙面工程師」搭訕直呼噁心

一名女網友控訴,自己的媽媽在竹科擔任作業員,年歲已高並有先天性地中海貧血,不料卻在職場上飽受後輩欺負。示意圖/ingimage
一名女網友控訴,自己的媽媽在竹科擔任作業員,年歲已高並有先天性地中海貧血,不料卻在職場上飽受後輩欺負。示意圖/ingimage

幸福職場可遇不可求。一名女網友在Dcard發文控訴,自己的媽媽在竹科擔任作業員,年歲已高並有先天性地中海貧血,不料竟在職場上飽受後輩欺負,而自己在某次出席媽媽公司活動後,更遇「雙面工程師」前來搭訕,然而她對媽媽的處境卻無能為力,掀起熱烈討論。

原PO表示,小時候因為爸爸外遇,在外面用媽媽的名義辦了卡借貸,害得媽媽滿身債務。為了養大三個小孩,媽媽不得不求份工作,不料卻在退休前被裁員了,最後還是又找了一份作業員工作,到竹科某間公司上班。

「媽媽已經不年輕了,還有先天性地中海貧血」,原PO控訴,媽媽有時候在公司昏倒不僅沒有人幫忙攙扶,甚至還會被某些在竹科半工半讀的學生,或初步社會的勢利眼女生欺負,更有同事偷懶把事情都推給媽媽做。

原PO更加碼痛批,當中有些工程師只會看外貌,聽了片面之詞就只會跟風。自己先前出席媽媽公司的活動後,竟還被工程師們搭訕,讓她直呼噁心,「要是不知道的情況下,還以為他們真的跟我媽關係很好」。

對此,原PO大嘆不想以偏概全,但也好奇「是不是竹科都這樣的風氣」?儘管仍有少數比較年長的同事會關心媽媽身體狀況,但面對職場上對長輩不禮貌的人卻也無能為力,自己除了跟媽媽的上司套好關係,只期盼媽媽能少受點欺負,讓原PO不禁覺得「自己很沒用」。

貼文一出,不少網友同情原PO媽媽的遭遇,紛紛留言安慰,「好難過,如果是我的媽媽被這樣對待心都碎了」、「以前在系統廠還真看過比這個狗血的事情,別小看旁人的冷眼旁觀,一堆怕惹事上身」、「這個世界就是這樣,沒錢、沒外表、沒實力就只能被欺負」;另一派網友則質疑文章真實性,「我的想法是,工程師會參與到產線的人員的日常?」、「暈倒沒人扶應該不太可能吧?連路邊的老人家蹲在地上都會幫忙叫救護車了,妳說沒有人扶…我是有滿腦子問號啦」。

不過在留言當中,有一名網友家中長輩也曾遇到相同經歷,但卻與原PO有不同見解。她指出,自己的媽媽曾因說話太直接因而得罪他人,但卻不自覺,自己縱然心疼,卻也不能保證當事者就沒有問題,認為可能還是要「看起因」。

Dcard 工程師 竹科 職場

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。