快訊

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

才到職1個月不敢走!她憂影響履歷嗎? 過來人挺:苗頭不對立刻跑

新工作剛入職,若發現苗頭不對,你敢走人嗎?示意圖/Ingimage
新工作剛入職,若發現苗頭不對,你敢走人嗎?示意圖/Ingimage

新工作剛入職,若發現苗頭不對,你敢走人嗎?近日,一名網友分享,自己換新工作才剛入職一個月,卻發現這份工作跟主管面試說的不一樣,各種福利看得到吃不到,煩惱要怎麼開口提離職,好奇問「這個會影響履歷嗎?」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「#工作心得 00後選工作的態度」為題,指出自己剛到一間新公司,就發現和主管面試說的不一樣,各種福利看得到吃不到,也有很多老鳥鬧離職,像不小心進入一個屎缺。她表示,雖然已經在找下一份工作,但還在煩惱要怎麼開口提離職,也擔心影響到履歷,好奇問大家「遇到最快離職的新人是做多久呢?」。

貼文一出後,不少網友建議趕快離開,紛紛表示「快走!別浪費時間,履歷不要寫上去就好」、「最快紀錄是早上去下午就離職了,因為老鳥跟我說新人要負責出錢請整個部門的長官吃下午茶」、「不適合就快離開,不會怎麼樣的,不然自己很痛苦就不好了,因為公司的問題他們其實都很清楚」、「1天,苗頭不對我馬上跑」、「我遇過10:00報到,12:00提離職的」、「臉皮厚一點不要怕,不然苦的是你自己」。

此外,也有部分過來人提供自身經驗,給出實用建議,紛紛表示「換工作沒關係,不適合就應該換掉,我是覺得太短不用寫,但怕公司覺得我不老實,所以我只有寫同性質的工作,會不會影響不一定,有些公司不一定會在乎」、「真心建議,如果想要走就趕快走,拖越久越不想面對,最後事情越來越多的時候,交接會很麻煩…因為我現在就是這樣」。

履歷 新人 離職 面試

延伸閱讀

他台積電待7年擔心被裁員「想轉當公務員」 過來人苦勸:別想不開

拒絕主管開房「馬上丟工作」 日女主播揭露職場殘酷現實

老闆辦尾牙偏愛桌菜? 職場老鳥曝4原因:Buffet光排隊就飽了

發年終被獨漏!她哭訴遭當眾羞辱 網見一關鍵點破「做錯了」

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。