北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

一名北市大安區的炸雞店員工表示,自己每天工作10小時、月休6天,薪水落在55-60K之間,但還是不想久待,計劃做一陣子就離職。 示意圖/Ingimage
一名北市大安區的炸雞店員工表示,自己每天工作10小時、月休6天,薪水落在55-60K之間,但還是不想久待,計劃做一陣子就離職。 示意圖/Ingimage

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

原PO在Dcard以「餐飲業真的很難找人」為題發文表示,目前在台北市大安區一間炸雞店上班,上班時間10小時且月休只有6天,薪水落在55-60K之間。原PO認為這樣的工時算很長,且忙的時候真的很忙,不過閒下來時可以打掃環境或者做自己的事情。原PO自認是奴性很高的員工,目前打算先工作一陣子,等存夠一筆錢或者在外面找到更好發展的時候,就要辭職離開。

許多人看完原PO的工作細節,紛紛覺得這份工作雖然表面看起來薪水不錯,但是工時太長太勞累,不僅損害健康,且很有可能薪水是用高工時堆疊起來的,「我覺得應該是太累,不然這薪水在餐飲已經挺頂,可能是你勞動力比較厲害」、「這個工時跟休假對我來說真的無法接受」、「其實炸雞店跟有些要搬重物的工作比起來沒有那麼累,但是有可能吸到油煙,這才是比較嚴重的問題」、「基本上餐飲業真的是很難留人,環境太刻苦加上客人也都蠻奧的,原PO的薪水雖然在業界中算很高,但是基本上就是用工時跟休假堆起來的」、「其實這樣薪水看似高,但少休兩天之外每天還多兩個小時,等於是做變形工時假還放少,說不定算下來只是比一般工作還多一點而已」。

另有一票網友認為,餐飲業離職率高的因素之一是職涯發展前景有限,「這個工時跟休假,可以做到幾歲?」、「沒有發展性才是想讓人逃,健康也是無價的」、「環境跟升遷沒有希望,除非自己開店要不然做不久」、「短期缺錢感覺是蠻好的選擇啊」、「可以做到退休啊!我就有個朋友也是做炸雞攤,待遇工時那些都跟原PO幾乎一樣,他做了三年就拿存到的錢自己加盟一間開源社,營業到現在也2年多了,現在就過很爽啊」。

北市 離職

延伸閱讀

阿拉伯「丹丹」:沙烏地的炸雞傳奇

前妻嫌他賺太少二度外遇 退伍軍人現況曝光「薪資大勝還有4間房」

國小3惡霸「帶彈簧刀上學」 醫師憶:脖子套繩當畜生拉、揍肚子到吐…曝霸凌者現況

冬至只能吃媽媽的寒酸湯圓?兒作文曝真相 律師爸:我們家就是窮

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。