快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

台積電工作太搶手! 他面試5次失敗「狂收感謝函」 過來人曝不單純內情

一名網友去面試台積電的職缺,好多次都沒有被錄取。美聯社
一名網友去面試台積電的職缺,好多次都沒有被錄取。美聯社

不少人嚮往進去台積電工作,但一名男網友接連面試五次都失敗,不是收到感謝函,就是後續杳無音訊,石沉大海。他也好奇在Dcard上發文問說,「有人在台積多次面試終於上的嗎?」

他表示,自己從2020至今,一直想到TSMC盡一份力、吃一鍋飯。2020年面試智慧製造工程師2次,皆收到感謝函;2021年面試智慧製造工程師、IT Devops Engineer、Algorithm Engineer,結局是一張感謝函,兩個職位沒下文;2022年他持續在原公司練功 + 養精續銳,完成了許多大型軟體專案後,他在2023年收到IT Devops Engineer的兩個邀約面試,終於又得到了兩個面試機會,目前在等待結果中。

有網友留言分享經驗表示,「我面五次,中間被黑名單鎖過」、「面了三次上個月終於上岸了!幫你集氣」、「面七次才上岸…」、「我面七次總共半年最後終於錄取了」、「我面一次,等了一個月後才收到通知」,原po也回應說,「等待過程非常煎熬,希望大家都能一次就上~」

但也有人質疑原po「面試這麼多次,人格特質有問題吧」、「可能沒有主管緣嗎?」、「不夠奴」、「智慧製造工程師要求這麼高?」還有人認為可能有很高機率被HR卡了。

另外,有人反過來安慰他說,「可能你沒有台積DNA…未被錄取未必是壞事!搞不好進去之後一下子被搞瘋或者身體操壞掉?」

延伸閱讀

注意看…2023太狠了!年度熱門事件大回顧

派對新聚點?金髮妹選在好市多過生日 全家7人餐費好驚人

一堆人在背!女抱怨搭捷運「1款包包」超惹人厭 全場反擊:很方便啊

1個不到40元!好市多「神級甜點」再復出 網暴動:史上最好吃

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。