快訊

致癌蘇丹紅辣椒粉流竄全台 維力食品也中鏢?公司發聲了

Makiyo赴靈堂悼念小S公公 曝小S「一直在擦眼淚」

睡覺打呼是健康警訊 醫師曝2特徵:「這類人」中風機率飆4倍

26歲女「履歷空白4年」憂找沒頭路 網見資歷驚:好好包裝不用愁

求職示意圖。 圖/pakutaso
求職示意圖。 圖/pakutaso

一份漂亮的履歷是好工作的敲門磚,但若工作經驗空白4年該怎麼辦?一名女網友大學實習起就和男友一起工作,沒有正式的工作履歷,近期分手開始自己出來找工作,卻面臨資歷不足、工作技能不足,只能找到起薪30k以下的工作,讓已26歲的她十分煩惱,「再拖下去就真的沒有公司行號會用我了吧」。

這名26歲的求職女子在Dcard發文求助,指自己從大學實習結束後和男友一起從事古物、古玩、文獻類的買賣,也辦過展覽,但不是一般朝九晚五的公司行號,作息、收入也不穩定,家人一直反對。

近期她與男友分手,開始自己找工作,才發現她「履歷空白了4年」,能找的工作起薪都只有28k~30k左右,加上長久未碰文書處理軟體或其他軟體工具,「原來自己什麼都不會」,白白浪費了4年時間,到現在年紀已長,非常擔心找不到工作,希望網友能給她意見。

看完原PO的自述,網友紛紛安慰「才26歲起步不晚」,指出工作技能、軟體可以自學,原PO在意的「空白4年」也不是什麼都沒做,建議她「辦過展覽經過包裝之後可以寫的超好聽耶,你要寫的很專業啊,這樣根本不愁找不到工作」、「從事古物、古玩、文獻類的買賣其實也是工作,所以履歷是可以放的,建議包裝一下,而且你們還辦過展覽,可以把辦展覽的過程遇到的困境和成就加以描述,遇到問題如何面對解決的,這些都可以寫」。

實習 履歷 求職

延伸閱讀

做什麼能馬上年薪百萬?她聽旁人洩「2職業」 過來人現身認證:沒錯喔

夜市開張出動「超狂摩托火車」 4節車廂網看傻:討生活就能這樣?

大自然的饋贈?她驚見神秘人幫繳學貸 網指1關鍵不對勁:快查

徵人起薪36k要會超多技能 網抱怨:一人當三人用

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。