快訊

海鯤號潛艦浮起來了!拖船移泊台船小塢中 民眾爭相見證歷史一刻

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

只帶9500元!台將赴美征戰靠瓶裝水過日奪冠 電競協會祝賀遭嗆:關你屁事

小孟塔羅:天氣熱就火爆?抽一張牌測「你的耐心指數」

圖/ingimage
圖/ingimage

三顧茅廬是指東漢末年劉備三次到諸葛亮的住處,請他出山輔佐自己的事件。此事件最早見於諸葛亮的《出師表》,該文提到劉備「三顧臣於草廬之中,諮臣以當世之事,由是感激」。當初若不是劉備的耐心,最終也無法求得千古賢才。現在,憑你的直覺選一張牌,讓神秘的塔羅牌告訴你,你有沒有耐心?

請憑直覺選擇一張牌。
請憑直覺選擇一張牌。

塔羅牌圖作者:Giordano Berti & Bepi Vigna(Tarot of the Druids)




A:沒耐心指數99分。(皇帝牌正位)

牌面的男子留著大鬍子,用手翻找包包裡的東西。

A:沒耐心指數99分。(皇帝牌正位)
A:沒耐心指數99分。(皇帝牌正位)

這張牌表示當你因不順的逆境感到不適時,你會想要趕快將事情導向你要的方向。也就是說,當你遇到不能理解或不能接受的狀況時,你可能會立刻向對方表達你的訴求,並希望對方能做到你能接受的方式。小孟老師在此提醒你,記得別被自己的情緒給拉走,用理性、不帶刺的口吻表達才較好。

B:沒耐心指數80分。(聖杯九正位)

牌面兩個女子拉著白布,一個長者將水倒在中央。

B:沒耐心指數80分。(聖杯九正位)
B:沒耐心指數80分。(聖杯九正位)

這張牌表示當你面對不那麼在乎的人事物,你便會將自己的重要性擺在第一位。換個說法,倘若你今天面對在乎的人事物時,你便會自動將做自己的那面隱藏住。所以你有兩個反差極大的面向。小孟老師在此提醒你,認定在乎與否需要時間見證,也就是在判斷尚未明朗前,別太做自己才不會後悔。

C:沒耐心指數40分。(月亮牌正位)

牌面的男孩坐在鹿背上,他們一起望著天上月亮。

C:沒耐心指數40分。(月亮牌正位)
C:沒耐心指數40分。(月亮牌正位)

這張牌表示當你處在沒有把握的狀態時,你很容易直接往不好的方向去思索。這側面說明了你的危機意識很強,因此,為了不讓事情往壞的方向發展,你會很有耐心的等待或學習,直到不安的感覺完全不見為止。小孟老師在此提醒你,敏感的人往往會給自己壓力,如果沒有適當紓發可能會生病。

D:沒耐心指數20分。(聖杯八正位)

牌面的男子頭上戴桂冠,右手握著樹枝思索事情。

D:沒耐心指數20分。(聖杯八正位)
D:沒耐心指數20分。(聖杯八正位)

這張牌表示你知道一直煩惱對事情不會有幫助。因此,當你今天遇到讓你煩心的事情時,你會思考要如何才能夠解決問題。畢竟問題解決了煩惱才會消失,所以你會選擇用面對的方式處理它。小孟老師在此提醒你,別忘了你並不是只有一個人,不妨跟你信任的人聊一聊,也許會有靈光乍現的idea。

E:沒耐心指數60分。(權杖五正位)

牌面兩個女子拉著白布,兩個男子用樹葉在比劃。

E:沒耐心指數60分。(權杖五正位)
E:沒耐心指數60分。(權杖五正位)

這張牌表示當出現矛盾的狀況時你會想要逃離。這指的是團體之間的各自表態,或內心出現了兩種不同的聲音時。這種狀況會讓你感到煩躁,當下你會想做出抽離的動作,可能是實際行為或精神層面。小孟老師在此提醒你,這其實是訓練抗壓性的一種方式,如何在其中找到平衡點,會是能讓你成長的關鍵。

延伸閱讀

小孟塔羅:鬼月禁忌多!鬼門開後我怎樣可以避開厄運?

小孟塔羅:遇到壞事就找你背黑鍋!測下半年犯小人指數?

小孟塔羅:總是優先考慮自己!測我的「自我意識」有多強?

小孟塔羅:準備談戀愛!測近一年可以結束母胎單身嗎?

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

今天寒露!4生肖犯沖當心 專家曝「忌黑白」宜補氣

國慶連假第2天,也迎來節氣「寒露」,民俗專家廖大乙說,寒露後,深秋涼意更顯著,民眾可把握今天補氣開運,建議在穿著、食物上...

中秋不忘求好運旺姻緣!命理師提醒12項民俗眉角

中秋連假即將展開,不少民眾會返鄉與家人團圓,而在民俗信仰上,中秋節也有一些民俗禁忌與適合求好運、好姻緣的方式,命理師楊登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。