小孟塔羅:鬼月禁忌多!鬼門開後我怎樣可以避開厄運?

圖/ingimage
圖/ingimage

今年鬼門開的時間是7月29日(農曆7月初一),但正確的時間點是7月28日晚上11點起。根據民俗說法,這天關在地府的鬼魂會回到陽間,接受陽世人的供奉祭拜,鬼門關的時間則8月26日(農曆7月30日 )。現在,憑你的直覺選一張牌,讓神秘的塔羅牌告訴你,鬼門到怎樣可以避開厄運?

請憑直覺選擇一張牌。
請憑直覺選擇一張牌。

塔羅牌圖作者:Elizabeth Haidle(Tarot for all Ages)

▌延伸閱讀:

今年鬼門提早開!「4生肖有劫數」要注意 化煞解厄方法一次看



A:守護心輪。(聖杯三正位)

牌面三個人手舞足蹈,頭上皆頂著一個杯子。

A:守護心輪。(聖杯三正位)
A:守護心輪。(聖杯三正位)

這張牌表示在鬼門開的期間,當你知道要參與慶祝活動時,請提前穿著紅色的內衣或上衣,藉由顏色的保護將厄運隔絕在外。另外,服用對心血管有益的保健食品,像是魚油、亞麻籽油、Q10,食物則可以選擇多紅麴製品。小孟老師在此提醒你,鬼月期間你的心臟較弱,別讓情緒有太大起伏外,酒精也要減量飲用才好。

B:守護頂輪。(聖杯一正位)

牌面有一個超大杯子,水不斷從中向外湧出。

B:守護頂輪。(聖杯一正位)
B:守護頂輪。(聖杯一正位)

這張牌表示在鬼門開的期間,當你對某些人事物產生企圖心時,你需要先讓頭腦冷靜下來。此時除了找能敲醒你人聊聊外,也可準備一包裝著海鹽的袋子,將它放置在頭頂上一段時間,直到你感覺自己有冷卻下來。小孟老師在此提醒你,鬼月期間你的想法會亂竄,此時千萬不要跟著感覺走,才不會做出後悔莫及的決定。

C:守護海底輪。(權杖三正位)

牌面有一朵白色蘑菇,蝸牛延著樹枝向上爬。

C:守護海底輪。(權杖三正位)
C:守護海底輪。(權杖三正位)

這張牌表示在鬼門開的期間,當你有外出旅遊的打算時,除了要做好事前規劃,要有配套方案以防萬一。我們可以準備一些生雞蛋,到民宿或旅館的時候,把它放置在房間的四個角落,就可以形成一個保護網。外出時可將廟宇的平安符帶在身上。小孟老師在此提醒你,鬼月期間容易有意外事故,要盡量避免搶快、玩水或登山。

D:守護眉心輪。(聖杯騎士正位)

牌面男子手捧著杯子,邁著大步伐往上行進。

D:守護眉心輪。(聖杯騎士正位)
D:守護眉心輪。(聖杯騎士正位)

這張牌表示在鬼門開的期間,整個人會容易變得懶散,嚴重的話會影響到生活。也許是你不想面對某個壓力,因而做出想要逃避的事情,像是不想上班而請假。此時你可準備一張白紙,寫上你的煩惱用火燃燒掉,再將灰燼倒進馬桶沖掉即可。小孟老師在此提醒你,鬼月期間想法會比較負面,此時也可找正向的人給你鼓勵。

E:守護喉輪。(正義牌正位)

牌面男子擁有兩張臉,秤子兩邊是羽毛與心。

E:守護喉輪。(正義牌正位)
E:守護喉輪。(正義牌正位)

這張牌表示在鬼門開的期間,當你想為自己的公平正義而戰,很容易贏了面子失了裡子。我相信這絕非你的本意,特別是傷及到你在乎的人。因此,當你察覺到情緒翻滾時,請給自己一些獨處的時間,到公園張開雙手擁抱大樹,它能有效協助你恢復平衡。小孟老師在此提醒你,鬼月期間容易有口舌是非,避免禍從口出此時無聲勝有聲。

鬼月

延伸閱讀

7月29日鬼門開 命理師提醒13大禁忌多留意

今年鬼門提早開!「4生肖有劫數」要注意 化煞解厄方法一次看

今年鬼門提早開!四大生肖恐有血光之災要注意 化解厄運方法快筆記

小孟塔羅:遇到壞事就找你背黑鍋!測下半年犯小人指數?

相關新聞

普渡供桌見「空心菜羹」 背後寓意有洋蔥:只能半生不熟

農曆中元節到來,不少民眾會依循習俗舉辦普渡儀式,而拜拜用的供品不外乎是零食、鋁箔包飲料等耐久放的乾糧。近日一名網友發文分享,公司普渡拜拜時,擺上一碗「空心菜煮白水」,讓他感到很驚奇,好奇是否也有人會這樣拜。

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

明天是中元節,也是民間信仰補財庫的好時間,因為中元節是地官大帝壽辰,命理師楊登科建議,民眾可以在農曆7月14的深夜11點...

影/恆春豎孤棚中元夜登場 在地攻旗手吳翊丞首奪冠

「南恆春、北頭城」是國內中元搶孤民俗競技兩大勝地,受疫情影響,宜蘭頭城搶孤已連3年停辦,去年停辦後今年回歸的恆春搶孤縮減...

七夕脫單這樣拜!全台超靈月老廟曝光 參拜攻略、禁忌一次看

週四就是一年一度的七夕情人節,許多情侶便會規劃約會行程,而單身族也不用難過。《聯合新聞網》整理出全台數間超靈驗月老廟,同時提供大家參拜時的注意事項,今年準備就要終結單身啦!

天氣炎熱食材易腐敗 營養師提醒中元普度注意4件事

中元普度是台灣民間重要的年度大事,衛生福利部台北醫院營養師朱姵穎說,現在天氣炎熱,普度時將食物放置室溫下時間長,許多食物...

神明認證沒救了!苦情男七夕求姻緣 籤詩狂暗示「月老沒輒」

農曆七月七日的七夕情人節剛過,一名男網友就分享他日前到月老廟求姻緣所求得的籤詩,沒想到他從中找到許多「暗示」,結果竟被神明認證「月老沒輒」,讓許多人看了都忍不住笑了。 這名網友透過臉書社團「爆怨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。