快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

明天「小暑」氣候悶熱 民俗專家:3生肖7禁忌要注意

明天是小暑節氣,民俗專家楊登嵙提供建議。圖/本報資料照
明天是小暑節氣,民俗專家楊登嵙提供建議。圖/本報資料照

明天是農曆「小暑」節氣,再過半個月就是「大暑」,民俗專家楊登嵙提醒,生肖屬牛、羊、猴在此節氣要注意健康,容易有小感冒、小病痛,以及消化系統狀況,另外在此節氣也有忌進補等7大禁忌,提醒民眾多留意。

台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙說,明天是小暑,俗語說「小暑過,一日熱三分」,代表進入小暑節氣後,天氣會有氣溫高、多雨、悶熱、溼度大、氣壓低的狀況,再過半個月就會進入「大暑」。

楊登嵙說,在小暑至大暑的半個月裡,生肖屬牛、羊、猴,要注意健康,小感冒、小病痛會特別明顯,慎防脾胃、腸道、消化系統方面的疾病,另外還有七大禁忌,以下分別說明。

一、忌單純進補。進補過早的話,會使暑熱不易消退,或者是本來已經逐漸消退的暑熱,會再捲土重來,會讓身體狀況更糟。

二、忌喝冷飲。很多人喜歡以喝冷飲、吃冰消暑,非但不能降火,容易對身體反而會造成傷害,埋下健康隱患。

三、忌曝曬。小暑室外溫度高,若長時間曝曬,會造成人體脫水、中暑等症狀,中暑之後,人體體溫調節功能失調,體內熱量過度積蓄,從而引發神經器官受損

四、忌長時間吹空調。空調是感冒病發的罪魁禍首,能夠給身體帶來及時的舒適感,但是也給身體帶來了感冒病菌侵犯的機會。感冒雖為小病,但是其對肺部的傷害大,嚴重也會有併發症,例如咳嗽、肺部感染、支氣管炎症等。

五、忌熬夜。小暑氣溫高,患有心肌炎後遺症的人易出現心律變緩、胸悶氣短等症狀。養生要注意早睡早起,避免熬夜。

六、忌大量勞動。小暑炎熱,人體能量消耗較大,宜遵循「少動多靜」的養生原則,以免陽氣外洩太過。

七、忌激動。人在開心或生氣的時候,血壓都會上升,過分激動,對心臟部位也是有傷害的。

小暑

延伸閱讀

小暑到!感情苦盡甘來、事業豐收的4生肖

進入2022下半年!明天「小暑」到 命理師:4生肖暗財到來

天神唯一指定!哪些生肖注定有神助?

孫藝真升格準媽媽! 閨蜜說溜嘴洩寶寶生肖

相關新聞

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

心理測驗/是花圈還是甜甜圈?瞭解自己2023上半年狀態

2022年步入尾聲,也代表著2023即將到來。日本網站「ananweb」近來就分享一則心理測驗,可以預測出自己2023上半年會處於什麼樣的狀態。

今晚血月來襲…情緒高漲、能量混亂!專家曝12星座安度秘訣

中央氣象局表示,11月8日將有月全食發生,台灣各地於下午5時左右,可於東方天空看見月面漸缺、變紅到復圓的過程,而這次也伴隨「紅月掩天王」現象,天王星被紅色月面遮掩後再復出,而星座專家艾菲爾老師也提醒,月食滿月能量發生在金牛座,剛好正在逆行的天王星也在這裡,這次的滿月能量將混合著改革、突變、無預期、分裂、顛覆的特質,因此特地寫出了十二星座的「安度指南」供參考。

霜降到氣溫驟降!這生肖小心血光之災 民俗專家曝開運方法

霜降是秋季的最後一個節氣,代表冬天即將到來,天氣逐漸寒冷。今年的霜降是在10月23日,民俗專家提醒生肖屬蛇、農曆4月出生人的要收歛脾氣、注意血光之災,另外,可以吃柿子求好運。

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。