快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

好熱!高溫飆35度 明鋒面快閃 午後山區慎防對流雷雨

今天的天氣跟昨天類似,各地上午多雲到晴,溫度持續偏高,北部、東半部高溫28至30度,中部、南部高溫32-35度或以上。本報資料照片
今天的天氣跟昨天類似,各地上午多雲到晴,溫度持續偏高,北部、東半部高溫28至30度,中部、南部高溫32-35度或以上。本報資料照片

今天的天氣跟昨天類似,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,風向大致為偏南風,各地上午為多雲到晴,午後山區因為熱力作用而容易有雲層發展並且造成局部降雨的機會,甚至有可能擴展到東半部的平地。

氣溫部分,吳聖宇表示,溫度持續偏高,北部、東半部高溫28至30度,中部、南部高溫32-35度或以上。

明後天北方的天氣系統持續活動,吳聖宇表示,明天可能有微弱鋒面輕輕掠過台灣北部、東部海面,系統很弱,對台灣天氣影響有限,稍微讓午後熱力發展的系統變得明顯。

他說,明天中午過後各地山區發展的雲層預期會比較厚實,甚至帶有些局部的對流雷雨現象。有可能擴展到苗栗以北、大台北以及東半部的平地,也帶來一些午後降雨的機會。中南部平地就比較不受影響,一整天都是多雲到晴的天氣型態。

周日鋒面離開,吳聖宇表示,台灣附近持續為偏南到西南風,天氣恢復午後山區熱力雲層發展降雨,預估降雨的區域會縮小,偏向山區為主,平地比較不受影響。

溫度方面則是持續偏熱,吳聖宇表示,明天北部、東半部高溫28至30度,中南部高溫32至35度或以上,局部單點可能超過36度,周日北部、東半部高溫也有機會來到30度以上,中南部持續有局部36度以上高溫出現的可能性。

下周一天氣仍較穩定,留意山區午後降雨。吳聖宇表示,下周二下一波微弱鋒面接近並通過,後續到下周三東北風增強,北部、東半部降雨的機會提高。這波鋒面的結構也不好,通過迅速,因此預期影響並不大,出現明顯降雨的機會不高。

不過,吳聖宇表示,北部、東半部天氣有些改變,也可能讓中南部山區午後雲層發展變得比較厚實一些,仍要留意天氣變化。

溫度方面,吳聖宇表示,下周三東北風增強,北部、東半部才有機會稍微轉涼,高溫可望下降到24至27度,不過這種稍涼的溫度只能持續到下周四左右。後續很快台灣附近又會再轉為偏南風環境,溫度再度回升偏熱,天氣型態也將再轉為山區午後雲層發展降雨的夏季型,有可能會一直延續到下周末。近期天氣預報的變動度很大,持續更新最新的天氣資訊。

東北風 高溫

延伸閱讀

合歡山高山步道12日起開放 震後上山賞花仍須小心

明起一連5天全台高溫飆30度 下周兩波鋒面接力2地區降溫迎雨

未來10天雨區曝 賈新興:周六午後苗栗以北零星短暫雨

北東有雨降溫 收假日天氣最差、慎防強風大雨

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。