快訊

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

蔡英文不去民進黨全代會!「保外就醫」的陳水扁確定參加

北東有雨降溫 收假日天氣最差、慎防強風大雨

持續受到東北季風影響,配合華南有些雲層東移通過,苗栗以北到宜蘭、北花蓮有短暫陣雨的機會,雨勢不大,一整天可能斷斷續續降雨,下雨的區域比較局部性。記者陳正興/攝影
持續受到東北季風影響,配合華南有些雲層東移通過,苗栗以北到宜蘭、北花蓮有短暫陣雨的機會,雨勢不大,一整天可能斷斷續續降雨,下雨的區域比較局部性。記者陳正興/攝影

今天是清明連續假期第2天,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,持續受到東北季風影響,配合華南有些雲層東移通過,苗栗以北到宜蘭、北花蓮有短暫陣雨的機會,雨勢不大,一整天可能斷斷續續降雨,下雨的區域比較局部性。

台中以南到台東、南花蓮一帶的天氣看來還是相對穩定,多雲到晴為主。溫度方面,他說,南北之間仍然有較大差異,苗栗以北到宜蘭、花蓮一帶白天高溫約24-26度,稍微有些涼意,台中以南到台東白天高溫超過30度,尤其嘉南高屏等地仍有局部35-36度以上高溫出現的機會。

明天白天依然是北部、東北部、東部較容易有短暫陣雨的天氣,吳聖宇表示,明天晚間開始隨著另一波鋒面接近,水氣逐漸增多,除了降雨區域可能擴展到中部地區,也開始逐漸有機會出現對流系統發展的情況,雷雨發生的可能性提升,天氣漸趨不穩定。

周日是收假日,吳聖宇表示,受到鋒面逐漸通過影響,各地都有出現短暫陣雨或雷雨的機會,預期將是連續假期期間天氣最不穩定的一天,要留意對流系統發展通過的情況,可能有局部較大雨勢出現,對流發展通過時也會伴隨較強陣風。

下周一鋒面通過遠離,吳聖宇表示,後續仍有華南雲雨帶東移影響,白天期間各地仍有短暫陣雨或局部雷雨發生的機會,晚間降雨逐漸趨於緩和。

吳聖宇表示,下周二轉變為東北季風型的天氣,迎風面北部、東半部有局部短暫陣雨,中南部天氣趨於好轉,多雲到晴,山區還是有些零星降雨的可能性。

下周三之後隨著高壓迴流移入,風向由東北風漸轉偏東到偏南風,吳聖宇表示,應該又會有一段相對較為穩定的天氣時間。

吳聖宇表示,下周一鋒後東北季風較為增強,並且持續到下周三,北部、東北部、東部白天溫度可能較為偏涼,夜晚清晨在中北部、東北部空曠地區也會有較低的溫度出現,局部區域有機會來到17-18度,以4月來說算是較有涼意,預期溫度要等到下周四之後才會回升起來,後續應該又會是比較偏暖的型態。

東北季風 清明節 高溫

延伸閱讀

北部東半部今轉溼涼 吳德榮:周日鋒面增強不排除雷雨

微弱鋒面+季風略增強 午後新竹以北、宜花有雨稍轉涼

清明連假降雨先少後多 吳聖宇:下周這兩天中北部恐降到17度

清明連假鋒面到南北天氣大不同 收假日雷雨恐再來

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。