快訊

大雷雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

因應基隆捷運發展 五堵貨運聯絡道擬延伸到新北台五線

因應基隆捷運發展,五堵貨運聯絡道擬延伸到新北台五線。圖/交通處提供
因應基隆捷運發展,五堵貨運聯絡道擬延伸到新北台五線。圖/交通處提供

基隆市長謝國樑今天主持「基隆捷運推動專案小組」第25次會議,討論因應基隆捷運帶動北五堵的發展,指示聯接國道一號五堵交流道至台五甲線(明德三路)的五堵貨運聯絡道,應研議打通延伸至新北市台五線,以有效紓解未來區域增加交通流量。

交通處指出,基隆捷運預計122年完工後通車,其中北五堵站周邊以朝向基隆科技園區的方向進行發展,後續開發將產生大量的就業人口,但衍生上下班通勤車流,再加上國道一號未來拓寬工程吸引的車流量,將使北五堵貨運聯絡道瓶頸路段交通更為惡化。

交通處長王圳宏說,為紓解前述都市開發的交通量,市府正積極規畫延伸五堵貨運聯絡道以串連台五甲線(基隆市明德三路)與台五線(新北市新台五路)。

市府說明,因新闢路線用地涉及基隆市與新北市交界,且該新闢道路主要目的為疏導國道一號、五堵聯絡道、台五線及台五甲線之交通流量,屬公路系統聯絡道,後續將洽新北市政府與交通部等中央單位持續溝通研議辦理方式及所需經費,以預留基隆市北五堵及新北市保長坑地區的發展動力。

謝國樑表示,除五堵的基隆科技園區外,將全面地從全市交通系統的發展高度,系統性檢討全市交通問題與市區道路開闢情形,盤點因應未來市區發展所需開闢之優先順序,以有效集中資源,計畫性逐步帶動基隆市未來百年的產業升級與城市發展。

基隆捷運 謝國樑

延伸閱讀

影/SBL明開打...球員和小學生相見歡 謝國樑:體育館將花千萬整修

屋況本不佳 震後住戶更憂心 謝國樑允諾列都更優先標的

基隆聯宏社區鋼筋裸露嚴重 將列都更優先標的

罷免謝國樑提議書送進中選會 基市府回應:專心拚市政

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。